нелегальн. перевозкиВ Алтайском районе продолжаются мероприятия, направленные на предупреждение и профилактику аварийности на транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В рамках мероприятия основные силы и средства ГИБДД сконцентрированы в местах отправления и прибытия транспортных средств, с целью выявления негативных перевозчиков, а также выявления нарушений водителями лицензированной деятельности по перевозке пассажиров и багажа, связанных с отклонением от установленного маршрута.

Так, за время проведения мероприятий инспекторами ГИБДД были выявлены 15 нарушений водителями автобусов и 5 нарушений водителями такси. Основные нарушениями это технические неисправности, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств и правила нарушения остановки или стоянки транспорта.

Врио начальника ОГИБДД Егор Мавричев обращается к пассажирам с просьбой самим не провоцировать водителя на нарушения. Это касается в основном вопроса посадки и высадки в не установленных местах. Поленившись дойти до автобусной остановки, пассажир просит остановить маршрутное такси где ему удобно.

Напоминаем, мероприятия продлятся до 23 апреля.

ОГИБДД ОМВД России по Алтайскому району