Раменская ТН ЗДРАВСТВУЙТЕ

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Алтайского района Республики Хакасия. Мы надеемся, что он поможет Вам получить информацию о районе, его истории, традициях и культуре, а также об администрации, и о её политической и экономической деятельности.

 

 

Глава Алтайского района
Раменская Татьяна Николаевна

 

 

Жители Хакасии успешно доказывают, что кадастровая стоимость их недвижимости выше рыночной

С начала года комиссией по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по РХ было рассмотрено 354 заявления жителей Хакасии, не согласных с кадастровой оценкой их объектов недвижимости. В 73% случаев было доказано, что установленная в 2016 году кадастровая стоимость их жилья или земельного участка гораздо выше рыночной. Лишь по 59 заявлениям был вынесен отказ – в основном, по причине несоответствия формы и содержания отчета о рыночной стоимости требованиям законодательства, в том числе несоответствия даты составления отчета дате установления кадастровой стоимости. Процент снижения кадастровой стоимости составил 50 %.
Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю и имущество граждан. На сегодняшний день сумма налога на землю составляет от 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости (в зависимости от вида разрешенного использования). Размер имущественного налога варьируется от 0,1% (для жилфонда) до 2% (для юридических лиц) от кадастровой стоимости. Подробнее...

В электронном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги. Подать заявления на указанные виды выплат Пенсионного фонда теперь можно в электронной форме через сайт ПФР, используя сервисы личного кабинета.
Правом на профессиональную доплату к пенсии пользуются члены лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации, включая пилотов, штурманов, бортовых инженеров и механиков, а также работники организаций угольной промышленности, к которым, например, относятся горнорабочие, проходчики, забойщики и машинисты. Подробнее...

Сотрудники двух ведомств Хакасии – не только профессионалы своего дела, но и спортсмены-любители

на сайт велопробегВ текущем году Росреестр отмечает двойной юбилей – 10-летие создания службы и 20-летие со дня образования системы государственной регистрации прав на недвижимость. В рамках юбилеев проводится много мероприятий – спортивных, общественных, благотворительных, социально-значимых.
Вместе с коллегами от Кадастровой палаты специалисты Управления Росреестра по РХ активно-спортивно провели велопробег по дорожке абаканской Зоны отдыха. Мероприятие объединило не просто работников двух ведомств – многие участники крутили педали вместе с детьми, супругами.
Светлана Румянцева, помощник руководителя Управления Росреестра по РХ: Подробнее...

Электронный документооборот с Росреестром хорошо налажен в трех городах и одном районе Хакасии

Больше года в нашей стране действует Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Он установил обязанность органов власти (федеральных, региональных, местного самоуправления) в течение пяти рабочих дней после принятия решения о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства направлять в Росреестр заявление о постановке на государственный кадастровый учет. В эти же сроки органы власти должны направлять и документы на государственную регистрацию недвижимости – в случае, если право, ограничение права или обременение возникло на основании акта органа власти. Учетно-регистрационные документы при этом должны направляться в электронном виде – для сокращения сроков регистрации. Подробнее...

Число пенсионеров в Хакасии превысило 156 тысяч человек

Количество пенсионеров в Хакасии за шесть месяцев текущего года увеличилось на 502 человека. Общая численность получателей всех видов пенсий (страховых и социальных) в республике на 1 января 2018 года составляла 155549 человек. На сегодняшний день – 156051 человек.
Стабильный рост численности пенсионеров фиксируется, начиная с 2006 года, то есть 13-й год подряд. До этого цифра то увеличивалась, то уменьшалась, но в целом наблюдалось незначительное снижение количества получателей пенсий. По состоянию на 1 января 2006 года в республике было зарегистрировано 138 474 пенсионера. Число получателей пенсий с того времени увеличилось более чем на 17,5 тысяч человек.
Количество пенсионеров в регионе составляет 29% в соотношении с общей численностью населения республики. То есть практически каждый третий житель Хакасии – пенсионер.