IMG 3823 minВ настоящее время повышение компьютерной грамотности пожилых людей становится особо актуальной, поскольку в современном мире Интернет давно уже стал неотъемлемой частью нашей жизни и незаменимым средством общения. Пожилые люди, особенно в силу различных обстоятельств, весьма далеки от всех этих социальных сетей, электронной почты и прочих атрибутов on-line мира. Особенно это актуально для одиноких, пожилых, которые очень нуждаются не только в обучении современнымтехнологиям связи, но и в общении, как живом, так и виртуальном. 
Центральная районная библиотека присоединилась к массовому проекту по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. Обучение проводится во всех городах и районах Хакасии при поддержке Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии, Правительства Республики Хакасия, ПАО Сбербанк и Республиканского отделения Национального банка.
20 пенсионеров Алтайского района на базе Центральной районной библиотеки уже получают знания по работе с компьютером, текстовым редактором, электронной почтой, учатся получать государственные услуги в электронном виде, использовать Интернет для поиска нужной информации и решения практических задач. Занятия продлятся до середины декабря.