Важная информация для жителей Хакасии, собирающихся оплачивать госпошлину за госуслуги Росреестра: с 4 февраля Управление Федерального казначейства по РХ меняет счет*, на который поступали платежи от граждан. Действовавший ранее № 40101810200000010001 заменяется на № 40101810150045510001.
Специалисты Управления Росреестра по РХ предупредили кредитные организации, МФЦ об изменении реквизитов для уплаты платежей. Однако гражданам, юридическим лицам необходимо при оплате госпошлины за услуги Росреестра сверить правильность расчетного счета. В случае неверного указания номера счета госпошлина не будет получена Росреестром, а значит, госуслуга не будет оказана.
Для справки: За государственные услуги, которые оказывает Управление Росреестра по РХ (государственная регистрация права собственности на недвижимость, государственный кадастровый учет) граждане платят госпошлину, утвержденную Налоговым кодексом (размеры платежей по разным видам услуг и для разных категорий плательщиков варьируются, их можно увидеть на сайте Росреестра). За выдачу информации об имущественных правах граждан из ЕГРН граждане вносят плату, размеры которой утверждены Приказом Минэкономразвития.
В прошлом году за услуги Росреестра жители Хакасии заплатили более 104 млн. рублей. За выдачу информации (выписки из ЕГРН об объектах недвижимости и о правах лиц на них, копии реестровых документов) жители республики заплатили более 570 тыс. рублей. Все платежи граждан направлены в федеральный и местный бюджеты.