Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в феврале будут направлены 55 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет.
Сведения в Администрацию главы государства для подготовки писем ежемесячно представляет Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии.
В феврале 2019-го 90-й день рождения отмечают 52 пенсионера, троим исполняется 95 лет.
В Абакане проживают 12 долгожителей, которые в феврале отмечают юбилейный день рождения, столько же – в Саяногорске, в Черногорске – 5, в Ширинском и Бейском районах – по 1, в Аскизском, Орджоникидзевском и Таштыпском – по 2, в Усть-Абаканском – 8 юбиляров, в Боградском и в городе Сорске – по 3, в Абазе – 4 долгожителя, отмечающих юбилейный день рождения.
Труженик тыла Фёдор Сергеевич Барабаш
фёдор сергеевич барабашФёдор Сергеевич родился 23 февраля 1929 года в селе Крестовоздвиженка Амурской области. Вся трудовая биография юбиляра связана с сельским хозяйством и Дальним Востоком. Работать начал в 14 лет в колхозе «Пчела», выполнял самые разные полевые работы – пахал землю на лошадях, сеял зерновые и убирал урожай, заготавливал сено. В 1950 году призван в Советскую армию. Служил в танковых войсках. После демобилизации более 30 лет проработал в совхозе «Бабстовский»: трудился шофёром, комбайнёром и трактористом. После выхода на пенсию в течение 5 лет работал на железнодорожной станции Бабстово Дальневосточной железной дороги.
В 1956 году Фёдор Сергеевич женился. С супругой Антониной Михайловной прожили уже более 62 лет, воспитали 2 дочерей и 4 внуков. В 1997 году Фёдор и Антонина Барабаш переехали в село Шира, где уже обосновалась старшая дочь. Юбилей Фёдор Сергеевич готовится встретить в кругу родных и близких людей.