Повышение качества и доступности государственных услуг является одним из приоритетных направлений служебной деятельности отделения по вопросам миграции ОМВД России по Алтайскому району.
С целью улучшения качества предоставления государственных услуг, информируем о днях и часах наиболее массового обращения граждан в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Алтайскому району.
ОВМ ОМВД России по Алтайскому району: Алтайский район, с. Белый Яр, ул. Ленина, д. 31:
- регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания, жительства, в пределах Российской Федерации понедельник, вторник, среда, в период времени с 10:00 до 13:00 часов, пятница, в период времени с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 16:30;
- выдача(замена) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность на территории Российской Федерации - понедельник, вторник, среда, пятница, в период времени с 11:00 до 13:00 часов;
- миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства - понедельник, вторник, среда, пятница, в период времени с 11:00 до 13:00 часов;
- предоставление адресно- справочной информации - понедельник, вторник, среда, пятница, в период времени с 11:00 до 13:00 часов;
- добровольная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации - понедельник, вторник, среда, пятница, в период времени с 11:00 до 13:00 часов.
Для сокращения времени ожидания в очереди, предлагаем Вам воспользоваться возможностями предварительной записи на прием по телефону: 8 (390-41) 2-26-62, обратиться в менее загруженные дни, с учетом графика приема граждан, либо осуществить подачу заявлений через единый портал www.gosuslugi.ru

График приема граждан по государственным услугам

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

 - Слышал об изменениях в законодательстве по ИЖС и садовым домам. Как в связи с этим изменилась процедура оформления земельных участков в упрощенном порядке?
- В отношении земельных участков изменений не произошло, «Дачная амнистия» в этой части продолжает действовать.
Напоминаем, что Дачная амнистия распространяет свое действие на земельные участки, которые были получены до 30.10.2001 года, то есть до момента введения в действие Земельного кодекса РФ. При этом участок может быть предоставлен не только в собственность, но и на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения. Во всех этих случаях и даже если вид права вообще не указан, то участок считается предоставленным на праве собственности, за исключением случаев, когда законодательно предусмотрено, что данные участки не могут находиться в собственности граждан, а также если они изъяты из оборота или находятся в ограниченном обороте.
Подробнее...

Более 10 % территории Хакасии отнесено к особо охраняемым природным территориям

На первое апреля 2019 года в Республике Хакасия определены границы 12 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), общая площадь которых составляет 635216,5 гектаров (га), 1275 га из них относятся к площади охранной зоны.
Наибольший показатель ООПТ (40 % от всей охраняемой территории) относится к землям федерального значения –– это Государственный природный заказник «Позарым», расположенный на территории Таштыпского района.
В ноябре прошлого года были уточнены границы зоны ООПТ республиканского значения – памятника природы «Очурский бор» в Алтайском районе. «Очурский бор» - один из островных сосновых боров, расположенных в степном поясе Хакасии. Его общая площадь составила 1199 гектаров, 180 из которых отнесены к охранной зоне.
Подробнее...

В Хакасии сокращаются земли сельхозназначения

На 8,1 тыс. га за год уменьшилась площадь земель сельскохозяйственного назначения в Хакасии. Это произошло за счет перевода их в категорию земель лесного фонда (увеличение на 6 тыс. га) и в категорию земель промышленности (увеличение на 2,1 тыс. га). Такие цифры озвучила в своем ежегодном национальном докладе о состоянии и использовании земель Хакасии в 2018 году Ольга Шашко, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по РХ.
- Решение о переводе земель из одной категории в другую принимает исключительно Правительство РХ, - рассказала Ольга Викторовна, - на основе постановления органа госвласти мы актуализируем земельный фонд республики по категориям. Сокращение площади земель сельхозназначения происходит ежегодно. Для сравнения: в 2012 году она насчитывала 1889,2 га, в 2018 году – 1874,4 га. При этом увеличивается площадь земель промышленного назначения (в 2012 году – 37,7 га, в 2018 году – 47 га). Это произошло, в частности, при постройке дорог, организации добычи песчано-гравийной смеси. В прошлом году резко увеличилась площадь земель лесного фонда (с 3656,7 га в 2012-2017 гг. до 3662,7 га в 2018 году). Здесь изменения произошли за счет перевода земель из категории сельскохозяйственного назначения.
Подробнее...

Специалисты Управления Росреестра по РХ проверили себя в «Тотальном диктанте»

Проверили свою грамотность благодаря ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» сотрудники Управления Росреестра по РХ. Написав текст Павла Басинского «Простое сердце», анализирующий героев Гоголя «Мертвые души», на «4», они делятся своими впечатлениями.
Наталья Никитина, замначальника отдела госземнадзора:
- Я принимаю участие в «Тотальном диктанте» четвертый раз. Правил русского языка, кроме «Жи-ши пиши с И», а «Чу-щу с У», я не знаю - пишу интуитивно. Поэтому «Тотальный диктант» для меня - возможность проверить свое языковое чутье.
Подробнее...

Федеральные льготники могут делать выбор в какой форме получать набор социальных услуг

В Хакасии 35635 федеральных льготников имеют право на НСУ – набор социальных услуг. Его стоимость с 1 февраля 2019 года составляет 1121 рубль 42 копейки в месяц: 
- 863 рубля 75 копеек – лекарственные препараты и медицинские изделия
  по назначению врача; 
- 133 рубля 62 копейки – санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям; 
- 124 рубля 05 копеек – проезд на пригородном железнодорожном транспорте,
  а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.
Такой соцпакет полностью либо частично получают 13013 федеральных льготников. А 22622 человека взамен предоставляемых услуг – ежемесячную денежную компенсацию.
Подробнее...