Министерство энергетики РФ продлило срок полномочий ПАО «МРСК Сибири» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории республики Хакасия. Функции энергосбытовой компании в регионе для 150 тысяч потребителей – физических лиц и шести тысяч юридических лиц будет по-прежнему выполнять филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго».
Министерство энергетики РФ опубликовало приказ о повторном присвоении статуса гарантирующего поставщика территориальной сетевой организации. Как говорится в официальном сообщении ведомства, решение принято в связи с истечением срока, на который ранее – с 1 апреля 2018 – «Хакасэнерго» присваивался этот статус. Условия прежние: гарантирующим поставщиком крупнейшая сетевая компания Сибири в Хакасии будет с 1 апреля 2019 и до момента выбора нового ГП, но не более чем на 12 месяцев.
«Появление данного приказа в настоящий момент совершенно ничего не меняет для наших потребителей. Все офисы энергосбыта будут работать по прежним адресам. Для наших абонентов по-прежнему будут доступны удобные и полезные приложения на сайте МРСК Сибири по передаче показаний, сверке расчетов и оплате электроэнергии. Все счета и реквизиты для оплаты электричества остаются прежними, не изменились и контрагенты по приему платежей. Особо подчеркнем, что договоры энергоснабжения потребителям перезаключать не нужно», - подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго».
В течение года Минэнерго России в предусмотренном порядке будет проводить новый конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика компании, деятельность которой в электроэнергетике должна быть связана с энергосбытовым направлением. Ближайший выбор нового ГП для Хакасии должен состояться в августе 2019.