9 маяВ честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне филиал «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Хакасэнерго» реализует социальный проект, направленный на поддержку ветеранов Хакасии. В рамках благотворительной акции «Свет в подарок» энергетики компенсируют фронтовикам республики затраты на месячное потребление электроэнергии.
Подобный проект МРСК Сибири осуществляет на территории региона второй год подряд – с момента принятия в апреле 2018 года функций гарантирующего поставщика. В рамках мероприятия фронтовикам планируется безвозмездно предоставить среднемесячный объем потребления электроэнергии. Список участников и ветеранов Великой Отечественной войны энергетикам подготовили специалисты Министерства социальной защиты Хакасии, поэтому данный перечень героев войны самый полный и достоверный, включающий жителей всех населенных пунктов республики.
«Нам потребуется несколько дней, чтобы консолидировать полученные данные с базой потребителей – физических лиц, числящихся на обслуживании в нашей компании. После завершения этой подготовительной работы всем фронтовикам будет оказана единовременная адресная помощь», – рассказали в энергосбыте «Хакасэнерго».
«Свет в подарок» получат четыре категории потребителей: участники и инвалиды Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда. Никаких документов или заявлений ветеранам предоставлять не потребуется – деньги на счета фронтовиков будут зачислены автоматически. Компенсация будет отражена в квитанциях на оплату электроэнергии за май, получаемых потребителями «Хакасэнерго» традиционно в первой половине следующего месяца. При этом, если у абонента есть переплата за электроэнергию, то она увеличится на сумму компенсации, если имеется задолженность, то она, соответственно, уменьшится.
«Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Отечественная война, ни одного дома, в котором бы не хранили память о родных, не вернувшихся с полей сражений. Несмотря на то, что сияющий Победный Май отделяет от нас более семи десятилетий, мы каждый год ждем его с особым трепетом и огромной гордостью, заново осознавая ценность подвига наших дедов и прадедов. Этот день, несмотря на величайшую трагедию в нашей истории, несет в себе очень мощную и светлую энергию. Частичку этого света вместе со своей признательностью и глубочайшим уважением энергетики Хакасии сегодня возвращают нашим победителям», – прокомментировали идею благотворительной акции в «Хакасэнерго».