21 июля впервые в Хакасии пройдет республиканский единый день личного приема граждан. Такая форма диалога с населением установлена по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина, она призвана вывести решение проблем на новый уровень.
В Алтайском районе прием проведут руководители органов государственной власти Республики Хакасия: министр имущественных и земельных отношений Соломонова Елена Борисовна, министр спорта Струков Виктор Андреевич, первый заместитель министра здравоохранения Стреленко Александр Анатольевич.
Прием начнется с 11:00 часов и до последнего обратившегося в администрации Алтайского района, по адресу: с. Белый Яр, ул. Ленина, 74, предварительная запись по телефону: т. 8(39041) 2-12-53.
scuter
Любителям сигвеев, гироскутеров, моноколес и иных модных средств передвижения следует руководствоваться правилами движения пешеходов. Подобные средства имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро и удобно передвигаться, не применяя физических усилий.
Лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие современные средства передвижения являются ПЕШЕХОДАМИ, на которых распространяются Правила дорожного движения.
ГИБДД напоминает, что кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, наколенниках и налокотниках, не лишними будут и перчатки – это обезопасит взрослого и ребенка при возможном падении.
Важно знать, что все вышеперечисленные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог.
штрафНесовершеннолетний за рулём, какое наказание следует за это правонарушение?
Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда) будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей.
Также не пройдёт бесследно это и для хозяина транспортного средства, передавшего управление автомобилем несовершеннолетнему. Согласно ст. 12.7 ч. 3 КоАП за передачу руля несовершеннолетнему предусмотрено наказание в виде административного штрафа размером в 30 тысяч рублей.
С начала 2018 года в Алтайском районе зарегистрировано 30 пожаров, в прошлом году –23 пожара, из них - 29 в жилом секторе.
По сравнению с прошлым годом произошло увеличение на 7 случаев. Погибших и травмированных нет, но напомню, что в прошлом году в с. Белый Яр от огненной стихии погибли четыре человека.
Основными причинами пожаров являются: нарушение правил устройства эксплуатации печей (15 случаев) и неосторожное обращение с огнем (6 случаев), 5 пожаров произошло по причине нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, то есть в большинство пожаров произошло по вине человека.

Согласно информации, Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 6 июля 2018 года в Бейском и Боградском районах сохранится 4 класс пожарной опасности.