Изображение2

В настоящее время большое количество земельных участков, предназначенных для садоводства, и земельных участков сельскохозяйственного назначения имеют владельцев только номинально. Фактически долгое время их никто не обрабатывает. Возможно, это происходит оттого, что земельные участки выделялись бесплатно, и на их приобретение владельцами не затрачивались какие-либо денежные средства. Нередки также случаи, когда владельцы участков, которым они предоставлялись, умерли, а наследники не собираются вступать в наследство и уж тем более заниматься сельскохозяйственным производством. Собственникам и иным владельцам земельных участков, не обрабатывающим свои наделы, не стоит забывать, что помимо прав на землю у них есть и обязанности - нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства

Фото к жд переездПересечение автомобильных и железных дорог являются зонами повышенной опасности, водителям следует быть здесь особенно внимательными и осторожными, соблюдать Правила дорожного движения и меры личной безопасности. Даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь всегда составляет от полутора до двух тысяч метров.
Дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах, как повило характеризуются высокой тяжестью последствий: гибнут и получают тяжелые травмы водители и пассажиры автомобилей, транспортные средства зачастую не подлежат восстановлению.

В целях реализации Поручения Правительства Российской Федерации от 10.08.2011 № ДК-П9-5670 и решения Попечительского совета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» от 16 октября 2015г. проводится сбор региональных обобщённых заявок инвестиционных проектов для участия в данном Конкурсе.
Основными критериями при отборе проектов является наличие собственных средств в размере не менее 10% от общей заявленной стоимости проекта, направленность на создание финансово устойчивых бизнес-моделей, способных работать самостоятельно по завершению финансирования.
Срок реализации проекта и возврата средств не должен превышать 17 лет с момента начала финансирования.
Приём заявок проводится в рамках осеннего отбора с 1 сентября по 30 октября 2017 года.
Более подробная информация о Конкурсе размещена по адресу www.infra-konkurs.ru или по тел. 8-800-775-10-73 (звонок бесплатный).

про пьяницНа территории Алтайского района пройдут рейды, направление на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Такие мероприятия традиционно проводится в преддверии выходных и непосредственно на выходные дни.
Цель мероприятия – снижение числа дорожно-транспортных происшествий, которые происходят по вине пьяных водителей.
Начальник Алтайской Госавтоинспекции Сергей Турулин напоминает, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрено административное наказание, а за повторное нарушение – уголовное.

ОГИБДД ОМВД России по Алтайскому району