Прокуратурой Алтайского района по результатам рассмотрения обращения многодетной матери, действующей в интересах несовершеннолетней дочери, в отношении которой были совершены преступления против ее половой неприкосновенности, приняты меры к взысканию морального вреда с лица, совершившего указанные преступления.
Установлено, что жителем Алтайского района длительный период времени (на протяжении около 2 лет) совершались развратные действия в отношении дочери его супруги, от чего несовершеннолетняя испытывала нравственные и моральные страдания, нарушалось ее право на половую неприкосновенность. Приговором районного суда данный гражданин признан виновным в совершении ряда преступлений по статье 135 Уголовного кодекса Российской Федерации - развратные действия.
В этой связи прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании морального вреда за совершенные преступные действия в отношении несовершеннолетней в размере 500 000 руб. (иск находится на рассмотрении).

Прокуратурой Алтайского района по задании) прокуратуры республики
проводится проверка исполнения законодательстве об оказании бесплатной
медицинской помощи.
В этой связи прокуратурой района ежедневно в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. (до 16 час. 45 мин. в пятницу) ведется прием граждан, по вопросам отказа в оказании бесплатной медицинской помощи работниками ГБУЗ РХ «Белоярская РБ».
В случае если Вам было отказано в оказании бесплатной помощи, Вы вправе обратиться в прокуратуру Алтайского района, расположенную по адресу: с. Белый Яр, ул, Кирова, д. 18А.

Прокуратурой Алтайского района проведена проверка по факту получения травмы несовершеннолетней в одном из оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, организованного на базе образовательной организации Алтайского района, по результатам которой выявлены факты нарушения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Прокуратурой Алтайского района по результатам рассмотрения обращения родителя несовершеннолетней приняты меры, направленные на защиту ее прав в судебном порядке.
Установлено, что летом этого года несовершеннолетняя в период пребывания в оздоровительном учреждении Алтайского района получила травму, в виде сотрясения головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы, ввиду чего находилась на стационарном лечении в медицинской организации.

В своем послании Федеральному Собранию от 03.12.2015 Президент Российской Федерации отметил: «Мы обязаны жестко противодействовать любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, беречь межнациональное и межрелигиозное согласие. Это историческая основа нашего общества и российской государственности».