Федеральным законом от 03.08.2018 N 298-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" с 14.08.2018 г. введена новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении - арест имущества юридического лица.
Установлено, что в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Ко АП РФ "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица", применяется арест имущества юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу о таком административном правонарушении.
03.10.2018 принят Федеральный закон от 03.10.2018 № 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», который вступит в законную силу 14.10.2018.
В соответствии с указанным законом в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены дополнения, криминализирующие необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам. Ответственность за данные деяния предусмотрена новой статьёй 144.1 УК Российской Федерации, максимальное наказание по которой составляет 360 часов обязательных работ.
В рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что житель Алтайского района своими преступными действиями причинил другому гражданину телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни. Из пояснений потерпевшего следовало, что согласно заключению врачебной комиссии ему противопоказан труд по имеющейся специальности «механизатор» сроком на 6 месяцев. Данные обстоятельства подтверждены вступившим в законную силу приговором Алтайского районного суда.
С 30 августа по 30 сентября 2018 года прокуратура Алтайского района проводит горячую линию по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства.
Граждане могут сообщить о нарушении сроков строительства, фактах хищения денежных средств дольщиков и других нарушениях их прав при долевом строительстве многоквартирных жилых домов.
Сообщения принимаются с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефону 8(39041) 2-27-57.
Прием граждан по этим вопросам проводится: понедельник-пятница с 09 до 18 часов, по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, 18А.
Прокурором Алтайского района утверждено обвинительное заключение в отношении женщины обвинившей своего супруга в совершении тяжкого преступления.
Из материалов уголовного дела следует, что женщина, желая получить развод от своего супруга, который не желал расторгать брак в добровольном порядке, обвинила его в совершении насильственного полового акта. Ею в правоохранительные органы Алтайского района предоставлены все доказательства, подтверждающие совершение вышеуказанного преступления супругом, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК Российской Федерации. В ходе расследования уголовного дела женщина призналась, что ложно обвинила своего супруга в совершении вышеуказанного деяния.