Прокуратурой Алтайского района по задании) прокуратуры республики
проводится проверка исполнения законодательстве об оказании бесплатной
медицинской помощи.
В этой связи прокуратурой района ежедневно в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. (до 16 час. 45 мин. в пятницу) ведется прием граждан, по вопросам отказа в оказании бесплатной медицинской помощи работниками ГБУЗ РХ «Белоярская РБ».
В случае если Вам было отказано в оказании бесплатной помощи, Вы вправе обратиться в прокуратуру Алтайского района, расположенную по адресу: с. Белый Яр, ул, Кирова, д. 18А.

Прокуратурой Алтайского района по результатам рассмотрения обращения родителя несовершеннолетней приняты меры, направленные на защиту ее прав в судебном порядке.
Установлено, что летом этого года несовершеннолетняя в период пребывания в оздоровительном учреждении Алтайского района получила травму, в виде сотрясения головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы, ввиду чего находилась на стационарном лечении в медицинской организации.

В своем послании Федеральному Собранию от 03.12.2015 Президент Российской Федерации отметил: «Мы обязаны жестко противодействовать любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, беречь межнациональное и межрелигиозное согласие. Это историческая основа нашего общества и российской государственности».

Прокуратурой Алтайского района проведена проверка по факту получения травмы несовершеннолетней в одном из оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, организованного на базе образовательной организации Алтайского района, по результатам которой выявлены факты нарушения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Прокуратурой района по результатам рассмотрения обращения гражданина, проживающего в с. Белый Яр установлены факты не обеспечения его лекарственными средствами.