С 18 по 22 декабря ежедневно с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00. до 12.48) специалисты Управления Росреестра и Кадастровой палаты по РХ проведут неделю «горячих» телефонных линий для жителей Хакасии.
Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости, можно узнать по тел. 22-86-35. Какие услуги предоставляет Росреестр в электронном виде – тел. 22-48-02. Какую ответственность несут собственники земли за нарушения земельного законодательства – тел. 22-47-73. На эти и многие другие вопросы, входящие в компетенцию ведомства, ответят специалисты отделов Управления Росреестра по РХ: землеустройства, госземнадзора и ведения ЕГРН.

Традиционно 12 декабря на площадке Управления Росреестра по Республике Хакасия проводится общероссийский день приема граждан, в котором принимают участие работники Кадастровой палаты Хакасии.
Жители Республики пользуются возможностью обратиться с интересующими, иногда наболевшими, вопросами в этот день. Ведь это мероприятие позволяет получить сразу комплексную консультацию нескольких специалистов одновременно. С гражданами общались специалисты Управления и Кадастровой палаты.

14 декабря, с 13.00 до 16.00 жители Хакасии по телефону «горячей линии» могут сообщить о фактах коррупционных проявлений, конфликта интересов, действия (бездействия) гражданских служащих Управления Росреестра по РХ, несоблюдении ими ограничений и запретов, установленных законодательством РФ, начальнику отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Галине Тимченко: 8(3902) 22-48-47.

Покупка квартиры или земли – дело не такое частое (в самом деле – обретают недвижимость люди раз-два в жизни), но требующее особого внимания и знания законов. На несколько наиболее животрепещущих вопросов жителей Хакасии, касающихся регистрации прав, отвечает Елена Доценко, государственный регистратор прав Межмуниципального отдела по г.Абаза, Аскизскому и Таштыпскому районам Управления Росреестра по РХ.
В каких случаях в Росреестре могут вернуть документы, поданные заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, без рассмотрения?
Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступивший в силу с 1 января 2017 года, предусматривает пять оснований, по которым Управление Росреестра может вернуть документы, поданные заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, без рассмотрения.

на сайтАбакан, 13 декабря 2017 года, – Второй год в нашей республике проводится конкурс «Лучший регистратор Республики Хакасия». Его цель – выявить и поощрить самого профессионального государственного регистратора региона, повысить эффективность работы, распространить положительный опыт работы в данной сфере.
В течение девяти месяцев – с февраля по октябрь текущего года – руководством Управления Росреестра по РХ оценивалась профессиональная деятельность работников, регистрирующих права жителей Хакасии на объекты недвижимости (по количеству рассмотренных заявлений, принятых решений о регистрации, об отказе и приостановлении госрегистрации), кроме того, принималось во внимание наличие положительных отзывов о деятельности регистратора, в том числе награждение почетными грамотами.