24.10.2017 в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия пройдет горячая линия на тему: «Особенности подготовки технического плана линейного сооружения». На все интересующие вопросы ответит заместитель начальника отдела учетно-регистрационных действий Сергеева Елена Валентиновна.
Время проведения горячей линии – 24.10.2017 с 1000 до 1200.
Телефон «горячей» линии 8 (3902) 22-39-37.

IMG 0498 17 10 17 10 58 1570 решений об отказе в регистрации права собственности и постановке на кадастровый учет было вынесено специалистами Управления Росреестра по Республике Хакасия в 3 квартале текущего года. Из них 179 – в регистрации прав, 315 – в кадастровом учете и 76 – по единой процедуре регистрации прав и постановке на кадастровый учет объектов недвижимости.
Как уменьшить количество отказов в регистрации прав, сократить сроки оказания муниципальных услуг по присвоению адреса земельному участку и объекту недвижимости, обеспечить межведомственное информационное взаимодействие в электронном виде и качественно готовить проекты межевания территории – обсуждали специалисты Управления и Кадастровой палаты Росреестра по РХ со специалистами районных и сельских администраций на «рабочей встрече» в Белом Яре.

Вы собираетесь купить квартиру и оформить на нее права? Или сосед по даче вынес ворота на вашу территорию? Или не знаете, как оспорить кадастровую стоимость вашей недвижимости? А еще: где можно получить бесплатные консультации по вопросам государственной регистрации права и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости? В этой рубрике специалисты Управления Росреестра по РХ будут отвечать на эти и другие актуальные вопросы читателей. Вопросы можно высылать как на адрес газеты, так и на адрес пресс-службы Управления Росреестра по РХ: 19press_rosreestr@mail.ru.
Мы с мужем купили квартиру, но, к сожалению, продавец, не оформив права на указанную недвижимость, дал на моего мужа доверенность, удостоверенную нотариусом, с правом продажи квартиры. Как мы можем зарегистрировать на себя право собственности?
Наталья О., Усть-Абакан

С начала года около 100 жителей Хакасии обратились в Росреестр с заявлениями о прекращении права вследствие отказа от права собственности на земельные участки. Это право граждан предусмотрено Земельным кодексом РФ, а процедура оформления регулируется статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Как рассказала руководитель Управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова:

сайт 1Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» проводит систематическую работу над удобством получения государственных услуг, касающихся госрегистрации и кадастрового учета объектов недвижимости, для жителей Хакасии. С целью повышения доступности и качества госуслуг Росреестра для заявителей действует предварительная запись на прием.
Записаться можно на официальном сайте Росреестра посредством электронного сервиса «Личный кабинет правообладателя». Для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Кроме того, записаться на подачу заявления или запроса по регистрации или кадастровому учету недвижимости можно по телефонам филиалов Кадастровой палаты: