WhatsApp Image 2022 09 15 at 21.54.28Дорогие друзья, приветствую Вас на официальном сайте администрации Алтайского района!

Наш район имеет богатое культурное наследие, сосредоточение больших возможностей для развития и социального партнерства.

На сайте Вы можете познакомиться с историей, и сегодняшним днем нашей малой родины, узнать о планах на будущее и найти необходимую деловую информацию из интересующих Вас областей.

Уверена, что официальный сайт администрации района станет для всех его посетителей надежным путеводителем по району, достоверным источником информации о работе органов местного самоуправления, действенным инструментом диалога жителей района и власти.

Надеюсь, что наше знакомство не только Вас заинтересует, но и станет импульсом к взаимодействию и реальному сотрудничеству. Мы работаем открыто, нам дорого Ваше мнение и важно оперативно реагировать на него.

Добро пожаловать!

Глава Алтайского района
Ирина Ивановна Войнова


Контактная информация: 

Телефон: +7 (39041) 2-12-53 Факс: +7 (39041) 2-12-53

E-mail:  altay@r-19.ru

на сайт


НОВОСТИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ 

Служба по контракту баннер

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ ОТ 23.04.2024

Согласно прогнозу Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:
ожидается сильный северо-западный ветер порывы 15-18 м/с местами по Республике Хакасия ночью 24 апреля;
действует 3 класс пожарной опасности в Аскизском и Усть-Абаканском районах Республики Хакасия 23 апреля.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, нарушением работы объектов энергетики,  падением слабо закрепленных конструкций, деревьев, повреждением крыш, автомобильного транспорта, увеличением травматизма среди населения, нарушением транспортного сообщения, работы дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, возникновением природных пожаров на больших площадях с угрозой перехода на населенные пункты, объекты КФХ и иные объекты инфраструктуры, задымлением автодорог федерального и местного значения, отрывом прибрежных льдин с рыбаками на Красноярском водохранилище (Боградский район), сходом снежных масс (источник ЧС – порывы ветра до 18 м/с, 3 класс пожарной опасности).

Вниманию участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке

Напоминаем, что с 1 апреля 2024 года для розницы поэтапно вводится режим проверок на кассах для товаров, подлежащих маркировке. С этой даты режим онлайн-проверки кода маркировки стал обязательным для табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков в кегах.
Подробнее...

Из-за отключения электроэнергии Госавтоинспекция Алтайского района не сможет принять граждан

Завтра, 23 апреля, Госавтоинспекция Алтайского района не сможет оказывать госуслуги жителям района. Это связано с внеплановым отключением электричества.

Жители Алтайского района, которые были записаны на получение государственных услуг на 23 апреля, смогут получить их по имеющейся записи в МРЭО Госавтоинспекции Хакасии по адресу:       г. Абакан, ул. И. Ярыгина, д.62 .

Госавтоинспекция приносит извинения за предоставленные неудобства.

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ от 22.04.2024г.

Согласно прогнозу Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:
местами ожидается сильный северо-западный ветер порывы 15-20 м/с, в горах местами сильный снег по Республике Хакасия 23 апреля;
действует 3 класс пожарной опасности в Аскизском, Бейском, Боградском и Усть-Абаканском районах Республики Хакасия 22 апреля.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, нарушением работы объектов энергетики,  падением слабо закрепленных конструкций, деревьев, повреждением крыш, автомобильного транспорта, увеличением травматизма среди населения, нарушением транспортного сообщения, работы дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, возникновением природных пожаров на больших площадях с угрозой перехода на населенные пункты, объекты КФХ и иные объекты инфраструктуры, задымлением автодорог федерального и местного значения, отрывом прибрежных льдин с рыбаками на Красноярском водохранилище (Боградский район), сходом снежных масс (источник ЧС – в горах местами сильный снег, порывы ветра до 20 м/с, 3 класс пожарной опасности).

Экстренное предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды от 21.04.2024г.

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ
Согласно прогнозу Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:
местами в горах ожидаются сильные дожди, ночью с мокрым снегом, ночью местами, днем повсеместно порывы западного ветра 15-20 м/с по Республике Хакасия 22 апреля;
действует 3 класс пожарной опасности в Аскизском, Бейском, Боградском и Усть-Абаканском районах Республики Хакасия 21 апреля.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, нарушением работы объектов энергетики, падением слабо закрепленных конструкций, деревьев, повреждением крыш, автомобильного транспорта, увеличением травматизма среди населения, нарушением транспортного сообщения, работы дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, возникновением природных пожаров на больших площадях с угрозой перехода на населенные пункты, объекты КФХ и иные объекты инфраструктуры, задымлением автодорог федерального и местного значения, отрывом прибрежных льдин с рыбаками на Красноярском водохранилище (Боградский район), сходом снежных масс (источник ЧС – сильные дожди, мокрый снег, порывы ветра до 20 м/с, 3 класс пожарной опасности).

Постановление Правительства Республики Хакасия от 19.04.2024г №255 (Об установлении особого противопожарного режима на территории Республики Хакасия)

  1. Установить с 20 апреля по 19 мая 2024 года на территории Республики Хакасия, за исключением территорий городского округа Абаза, Орджоникидзевского, Таштыпского и Ширинского муниципальных районов Республики Хакасия, особый противопожарный режим.
  2. Установить с 26 апреля по 19 мая 2024 года на территориях городского округа Абаза, Орджоникидзевского, Таштыпского и Ширинского муниципальных районов Республики Хакасия особый противопожарный режим.
  3.  На период действия особого противопожарного режима на территории Республики Хакасия:
1) запретить разведение костров для сжигания порубочных остатков, сухой травы, мусора, тары и т. д., проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях городских и сельских поселений, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях и организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;
2) ввести на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды при объявлении штормового предупреждения запрет на топку печей, кухонных очагов и котельных установок без дымников, искрогасителей или других подобных устройств;
3) запретить проведение массовых мероприятий на объектах, не оборудованных или имеющих неисправные системы пожарной автоматики и оповещения, не имеющих телефонной связи, не имеющих необходимого количества эвакуационных выходов либо если эвакуационные выходы не соответствуют требованиям, предусмотренным Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».