30 ноября 2017 года на третьей сессии Совета депутатов Алтайского района рассмотрено 6 вопросов.
С отчётом «О ходе реализации федерального и республиканского законодательства по предоставлению мер социальной поддержки населения Алтайского района» выступила Пономаренко А.М. – директор ГКУ РХ «УСПН Алтайского района». Выступление директора ГКУ РХ «УСПН Алтайского района» А.М. Пономаренко сопровождалось показом слайдов на экране.
Заслушав и обсудив вопрос Совет депутатов Алтайского района решил:

Отчёт директора Государственного казенного учреждения «Управление социальной поддержки населения Алтайского района» А.М.Пономаренко «О ходе реализации федерального и республиканского законодательства по предоставлению мер социальной поддержки населения Алтайского района» принять к сведению.
Рекомендовать ГКУ РХ «УСПН Алтайского района»:
- продолжить работу по реализации федерального и республиканского законодательства по предоставлению мер социальной поддержки населению Алтайского района;
- обеспечить повышение эффективности и качества предоставляемых мер социальной поддержки населению Алтайского района;
- продолжить оказание социальной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении;
- в соответствии с «дорожной картой», разработанной в УСПН с целью выполнения Указа Президента России от 07.05.2012г №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», обеспечить повышение уровня заработной платы социальных работников и качества предоставляемых надомных социальных услуг.
Внесены изменения в решение Совета депутатов Алтайского района от 22.12.2016 № 102 «О бюджете муниципального образования Алтайский район на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
В соответствии с пунктом 4.4 раздела 4 Положения об Общественной палате муниципального образования Алтайский район утверждены 7 членов Общественной палаты муниципального образования Алтайский район. Обсуждён проект решения Совета депутатов Алтайского района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Алтайский район», на 18 декабря 2017 года назначены публичные слушания по данному проекту решения.