Раменская ТН ЗДРАВСТВУЙТЕ

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Алтайского района Республики Хакасия. Мы надеемся, что он поможет Вам получить информацию о районе, его истории, традициях и культуре, а также об администрации, и о её политической и экономической деятельности.

 

 

Глава Алтайского района
Раменская Татьяна Николаевна

 

 

В Росреестре Хакасии подсчитали количество зарегистрированных ипотек по госпрограммам

За два месяца 2021 года Росреестр Хакасии зарегистрировал 120 льготных ипотек под 6,5% годовых и 58 сельских ипотек под 3% годовых. Всего с начала действия программ ведомство зарегистрировало 648 льготных ипотек и 315 сельских ипотек.
Подробнее...

В выписку из электронной трудовой книжки включили все периоды стажа

          С 2021 года расширен перечень данных о стаже, отраженных в выписке из электронной трудовой книжки. Теперь в документ включены сведения из информационных баз Пенсионного фонда России о периодах трудовой деятельности граждан до 31 декабря 2019 года включительно, тогда как ранее фиксировались только данные о страховом стаже, начиная с 1 января 2020 года.
Подробнее...

Кодовое слово в Пенсионном фонде имеют 8700 жителей Хакасии

В Хакасии более чем в два раза увеличилось число граждан, имеющих кодовое слово в Пенсионном фонде. При обращении на горячую линию ПФР его необходимо назвать вместе с данными паспорта для подтверждения своей личности. Такая процедура позволяет сотрудникам фонда отвечать не только на общие вопросы пенсионного обеспечения, но и предоставлять сведения из выплатного дела человека. Например, размер пенсии или назначенных выплат, дату перечисления денежных средств и другую информацию.
Подробнее...

Как подарить недвижимость: советы Кадастровой палаты

В Федеральной кадастровой палате Росреестра рассказали о правовых аспектах и особенностях отчуждения объекта недвижимости на основании договора дарения
Законодательство устанавливает: собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам на основании договоров купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении недвижимости. В результате отчуждения объекта недвижимости осуществляется переход права собственности от собственника объекта недвижимости к его приобретателю, о чем в Единый государственный реестр недвижимости вносится запись.
Подробнее...

Долги за электроэнергию могут обернуться для директоров двух управляющих компаний Хакасии уголовным наказанием

Специалисты Россети Сибирь в Хакасии обратились в МВД с заявлением в отношении МУП «ТВР Усть-Абакан» и ООО УК «Наш Дом». Энергетики просят провести проверку деятельности этих управляющих компаний, по результатам которой может быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подробнее...