Раменская ТН ЗДРАВСТВУЙТЕ

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Алтайского района Республики Хакасия. Мы надеемся, что он поможет Вам получить информацию о районе, его истории, традициях и культуре, а также об администрации, и о её политической и экономической деятельности.

 

 

Глава Алтайского района
Раменская Татьяна Николаевна

 

 

На пожарах погибло 5 человек.

С начала 2020 года в Алтайском районе зарегистрирован 131 пожар из них: техногенные пожары – 44,   загорание мусора и сухой травы - 87 случаев. За аналогичный период прошлого года (АППГ) произошло  116 пожаров. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем  102 случая, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования 17 и  НПУ печного отопления 7, то есть в большинство пожаров  произошло по вине человека.
Подробнее...

Владельцы материнского капитала получают электронные сертификаты

Без посещения клиентской службы Пенсионного фонда сертификаты на материнский капитал получили более 1770 жителей Хакасии. Напомним, что с апреля 2020 года все сертификаты оформляются проактивно, т.е. без обращения родителей. Назначение происходит по данным, поступающим из органов ЗАГС. При этом сам документ направляется владельцу в личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале Госуслуг.
Подробнее...

Почтовики Хакасии ежемесячно принимают более 67000 платежей за жилищно-коммунальные услуги

Оплата коммунальных услуг на почте востребована у жителей Хакасии. За 10 месяцев текущего года почтовые отделения республики приняли около 700 тысяч платежей. Речь идет об оплате коммунальных услуг, а также за электроэнергию, телефон, интернет, капитальный ремонт, домофон, т.д.
Подробнее...

Россети Сибирь до конца года сверят расчеты с жителями Хакасии

Гарантирующий поставщик усилит в республике работу по сбору показаний приборов учета электроэнергии. Сейчас энергетики получают данные электросчетчиков почти от 90 процентов потребителей. В планах Россети Сибирь до конца года по максимуму собрать показания счетчиков и сверить расчеты со всеми абонентами компании.   
Подробнее...

Справки из Пенсионного фонда больше не требуются при оформлении социальных льгот

При оформлении социальных пособий и льгот в региональных и муниципальных учреждениях жителям Хакасии больше не нужно представлять подтверждающие справки из Пенсионного фонда. Например, справки о размере пенсии за период и на дату. Все необходимые сведения из ПФР специалисты ведомств теперь обязаны самостоятельно получать с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия, налаженной между Отделением ПФР по Хакасии и Правительством республики.
Подробнее...