04.06Специалисты Управления Росреестра по Хакасии, помимо своих основных трудовых обязанностей, находят время и на общественно-полезные акции. Молодежный совет (в него входят сотрудники до 35 лет) ведомства ежемесячно проводит различные общественно-полезные, благотворительные, спортивные, патриотические акции, культурно-массовые мероприятия.
В самом начале лета сотрудники Управления высадили порядка 500 цветов на территории Абаканского пансионата ветеранов: желтые бархатцы – в виде сердца, вазоны с петуниями и алисиумом возле Первого корпуса, декоративные растения у входа. Как рассказала руководившая посадкой работница пансионата Ирина, ежегодно силами жителей учреждения в теплице выращиваются тысячи рассад не только цветов, но и овощных культур. Часть пенсионеров «отвечает» за полив растений, кто-то сам садит огород и ухаживает за ним – эта работа не в тягость, а в радость. Территория пансионата радует глаз их жителей и гостей красивыми креативными клумбами, сочной зеленью газонов и деревьев, в тени которых так хорошо отдыхать в беседках!
Надежда Музалева, председатель Молодежного совета Управления Росреестра по РХ:
- Мы были рады помочь в облагораживании территории пансионата ветеранов. Пока мы садили цветы, несколько раз к нам подходили жители, вежливо интересовались, кто мы, откуда, и благодарили за работу. Здесь как-то удивительно уютно, чисто, свежо. После обеда погреться на солнышке вышли пенсионеры-колясочники. Кто-то не спеша прогуливался по аллеям. А кто-то расположился на балконе и вдыхал запах сирени, распустившейся возле корпуса. Здесь чувствуется атмосфера санатория.
В ближайшее время наш трудовой десант высадится в центре Абакана – планируем посадить цветы на клумбах города.