В Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия поступают обращения предпринимателей города Абакана на действия неизвестных лиц, которые от имени сотрудников Управления предлагают приобрести печатную продукцию с нормативно - правовой документацией для подготовки к проверке.
Управление обращает внимание бизнес - сообщества республики, что данные действия носят незаконный характер.
Сотрудники Управления не осуществляют какие-либо услуги (продажа документов, сбор средств и пр.), в том числе на платной основе. Основная задача ведомства - осуществлять надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.
При возникновении подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.
В случае поступления подобных предложений юридические лица и индивидуальные предприниматели могут обратиться на телефон «горячей линии» Управления 8 (3902) 34-36-14 либо по телефону 8 (3902) 22-26-81 (приемная) для уточнения информации.