С 2019 года в каждом регионе действует специальная программа по переобучению и повышению квалификации граждан предпенсионного возраста, что позволит гражданину быть востребованным на рынке труда до достижения нового пенсионного возраста. Это касается тех женщин, кому исполнился 51 год и тех мужчин, кому исполнилось 56 лет, но еще не назначена пенсия.

Граждане предпенсионного возраста, как незанятые, так и занятые (состоящие в трудовых отношениях) могут пройти переподготовку или повышение квалификации за счет средств центра занятости:

по направлению центра занятости. Гражданин должен сам обратиться в центр занятости и выбрать подходящие курсы (перечень);

по направлению работодателя. Работодатель определяет необходимость в повышении квалификации (или переподготовке) своего работника, оформляет необходимые документы и получает финансовые средства на обучение. Ограничения: сумма не более 68 тысяч рублей, срок обучения не более трех месяцев.

За более подробной информацией обращайтесь в территориальные отделы центра занятости по месту жительства. Наш адрес: с. Белый Яр, ул. Советская, 17, тел. 8(39041)2-12-52.

Перечень программ профессионального обучения (дополнительного профессионального образования) для граждан предпенсионного возраста на 19.06.2019

Управляющий ТСЖ (товарищества собственников жилья)

Охранник

Специалист по охране труда

Специалист в сфере закупок

1С: Управление торговлей

Водитель автомобиля с категории «В» на категорию «С»

Организация безопасности дорожного движения