Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: днем 10 июля и сутки 11 июля 2019 года по Республике Хакасия ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, местами крупный град, усиление северо-западного ветра до 13-18 м/с, местами при грозах шквал до 25 м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением количества травматизма среди населения, нарушением в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличением количества ДТП, повреждением и гибелью сельхозкультур (источник ЧС – ветер до 25 м/с, сильные и очень сильные дожди, местами крупный град).

Общественный новостной сервис субъектов Российской Федерации

Целью данного бесплатного информационного ресурса является оперативное размещение информации о мероприятиях региональных и муниципальных государственных органов управления.

Презентовать для внимания органов власти и оперативно размещать новости можно с помощью упрощённого функционала «Личного кабинета» https//okolitsa-info.ru/account/.

Пенсионный ликбез 18 – 2019

ВОПРОС

Подскажите, пожалуйста, когда мне можно будет оформиться на пенсию. Сейчас мне 53 года, родилась в сентябре 1966-го. Что-то у самой никак не получается посчитать через сколько лет у меня будет право на заслуженный отдых.

            Юлия Андреевна, Таштыпский район

 

Подробнее...

В Хакасии семьи могут получить по 62 тысячи рублей

Семьи, в которых второй ребенок родился в феврале 2019 года, могут получить 62 166 рублей сразу. Для этого маме необходимо подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты* из средств материнского капитала до истечения 6 месяцев со дня рождения второго ребенка. В таком случае выплата назначается именно с момента рождения, а не дня подачи заявления. Например, если ребенок родился 1 февраля 2019 года, то заявление на получение выплат нужно успеть подать до 31 июля включительно.

Подробнее...

Энергетики Хакасии ведут работу с должниками в штатном режиме

Просроченная задолженность за электроэнергию бюджетных учреждений Хакасии приблизилась к 50 млн рублей. Внушительная сумма, накопленная организациями, финансируемыми из муниципальных бюджетов, вынуждает энергетиков принимать крайние меры.

Подробнее...

В Хакасии впервые за долги по электроэнергии управляющая компания получила штраф

В Хакасии очередной коммунальный прецедент: одна из управляющих компаний региона за долги по электроэнергии получила денежный штраф. Такой «приговор» в отношении нерадивой фирмы из Саяногорска вынес мировой суд. Подобный случай в республике первый – обычно УК отделывались легким испугом в виде порицаний и предупреждений.  

Подробнее...