До 1 сентября 2019 года в Хакасии изменится структура органов Пенсионного фонда России.

До реорганизации система выглядела так:

-  региональное Отделение ПФР;

-  5 территориальных управлений: в Абакане, Черногорске, Аскизском, Алтайском и Таштыпском районах;

 - 3 межрайонных управления: в Шира, которое включало клиентскую службу (далее - КС) в Орджоникидзевском районе; в Усть-Абакане (+ КС в Бограде), а также в Саяногорске (+КС в  Бейском районе).

Изменение структуры, прежде всего, связано с созданием Центра по выплате пенсий и обработке информации, в который передадут часть полномочий территориальных подразделений – по выплате пенсий и социальных пособий, проведению массовых перерасчетов, приему отчетности в электроном виде, ведению персонифицированного учета и другие. В Аскизском, Таштыпском, Усть-Абаканском и Ширинском районах управления Пенсионного фонда будут упразднены, в этих территориях останутся клиентские службы, в которых можно получить все услуги по линии фонда. Таким образом, во всех городах и районах республики сохранятся подразделения Пенсионного фонда.

 В Абакане, Черногорске и Саяногорске будут сформированы межрайонные управления путем присоединения к ним территориальных органов. К Абакану - в Алтайском районе, к Черногорску - в Усть-Абаканском (+ КС в Бограде) и Ширинском (+ КС в Орджоникидзевском районе), к Саяногорску (+ КС в Бейском районе ) - в Аскизском и Таштыпском районах.

Оптимизация структуры не повлияет на качество и сроки предоставления услуг населению. Новая структура подразделений ПФР в республике начнет работать с 1 сентября 2019 года.