- Как продать квартиру, принадлежащую по долям сестре и брату?
- В настоящее время, чтобы продать квартиру, принадлежащую по долям брату и сестре, необходимо удостоверить эту сделку у нотариуса. При этом присутствовать на сделке можно как лично всем собственникам, так и их доверенным лицам (доверенность оформляется отдельно нотариусом). Однако уже совсем скоро, с 31 июля, новый федеральный закон позволит оформить сделку, составив договор в простой письменной форме при условии одновременного отчуждения квартиры всеми собственниками.
- Подскажите, в какие сроки я могу получить выписку из ЕГРН?
- Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений, в соответствие с частью 9 статьи 62 Федерального закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»
- Кто имеет право на получение копий документов?
- Выдача копий документов (ранее представленных заявителями для осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости и (или) государственной регистрации прав) на объекты недвижимости из реестровых дел предоставляется правообладателям, их законным представителям, лицам, действующим на основании доверенности, нотариусам, правоохранительным органам, судам и иным лицам, определенным законом. Правообладателям, их законным представителям, лицам, действующим на основании доверенности, предоставляются копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме. Выдать копии документов в данном случае возможно при наличии в реестровом деле подлинников.
- 2017 году продал квартиру в городе Саяногорске, в связи с отъездом документы в назначенный срок не получил. Как мне сейчас получить документы с архива?
- Для получения документов, после осуществления государственной регистрации, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас офис МФЦ, расположенный в Республике Хакасия, с заявлением на получение невостребованных документов. В случае подачи заявления по месту нахождения объекта, вы сможете получить свои документы не позднее пяти рабочих дней. Если заявление подано вами не по месту нахождения объекта, то документы, подлежащие выдаче, вы сможете получить не позднее 15 рабочих дней, с даты предоставления заявления.