11,10,201909 октября 2019 года состоялось совместное выездное заседание постоянной комиссии Совета депутатов Алтайского района четвертого созыва по вопросам социальной политики (председатель Риккинен Т.П.), мандатной, по вопросам законности, правопорядка, противодействию и профилактике коррупции (Грачёва О.Н.) на территории Аршановского сельсовета с повесткой дня: «О совместной работе администрации Аршановского сельсовета, МБОУ «Аршановская СШ», общественных организаций по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и работе с семьями, находящимися в социально опасном положении».
По данному вопросу с информациями выступили Н.А. Танбаев, глава Аршановского сельсовета и В.Т. Конгарова, заместитель директора МБОУ «Аршановская СШ», заместитель председателя Совета депутатов Алтайского района.
В обсуждении вопроса приняли участие приглашенные: Киштеева З.С., директор МБУК «Аршановский СДК», депутат Аршановского сельсовета, Нарылкова О.В., специалист администрации Аршановского сельсовета
Заслушав и обсудив вопрос постоянные комиссии решили:
1.Рекомендовать главе Аршановского сельсовета Н.А. Танбаеву:
1) совместно с общественными организациями продолжить работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и работе с семьями, находящимися в социально опасном положении, в этих целях:
а) посещать семьи, в которых сложилась неблагополучная обстановка и проводить с ними индивидуальную работу;
б) проводить рейды в места пребывания детей и подростков.
2) осуществлять взаимодействие с МБОУ «Аршановская СШ» по вопросу профилактики правонарушений среди учащихся, совместно с ними проводить беседы, лекции на правовые темы, о вреде курения и употребления крепких напитков.
3) совместно с работниками культуры проводить мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, организации культурного отдыха.
2. Рекомендовать руководству МБОУ «Аршановская СШ» (директор В.Н. Аева):
проводить целенаправленную работу среди учащихся по предупреждению правонарушений;
вовлекать несовершеннолетних в секции и кружки;
пропагандировать здоровый образ жизни;
улучшить профилактическую работу среди родителей;
регулярно посещать семьи, находящиеся в социально опасном положении;
закреплять наставников из числа педагогических работников за трудными подростками.