Специалисты двух ведомств ответили на вопросы кадастровых инженеров и представителей органов местного самоуправления
10 октября 2019 года Кадастровая палата по Республике Хакасия совместно с Управлением Росреестра по Республике Хакасия провели рабочую встречу с кадастровыми инженерами и представителями органов местного самоуправления Ширинского и Орджоникидзевского районов.
Проведение мероприятия было связано с внесением изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и Градостроительный кодекс. Своевременное доведение информации об изменениях в законодательстве в сфере кадастрового учета и регистрации недвижимости всегда являлось одной из приоритетных задач Кадастровой палаты.

Рабочая встреча проходила в здании администрации Ширинского района. После основных докладов рассматривались вопросы представителей органов местного самоуправления и кадастровых инженеров. Присутствующих, в первую очередь, интересовали вопросы, связанные с подготовкой документов, необходимых для кадастрового учета объектов недвижимости. Актуальными остаются вопросы об уточнении площади и местоположения границ земельного участка с разрешенным использованием «под многоквартирный жилой дом», а также относительно сноса объектов капитального строительства и документов, необходимых для подготовки актов обследования. Во время мероприятия подробно обсуждались конкретные примеры и типовые ситуации. Кроме того, были озвучены результаты анализа принятых решений о приостановлениях государственного кадастрового учета.
«Рабочие встречи, проводимые специалистами в сфере кадастрового учета и регистрации прав, помогают органам местного самоуправления и кадастровым инженерам решать насущные вопросы, возникающие в их деятельности», - говорит начальник отдела учетных действий Кадастровой палаты Наталья Кочнева.
Благодаря своевременным консультациям исполнительных органов власти по вопросам законодательства можно избежать наличия ошибок в документах, которые поступают в работу в орган регистрации прав.