Сегодня в аале Абрамов Аскизского района состоится открытие памятников на захоронениях Героев Социалистического Труда Ивана Семеновича Чызыбаева и Давыда Егоровича Табаева. Денежные средства на изготовление и установку памятников в размере 467 тысяч рублей выделены Пенсионным фондом России по заявке Министерства труда и социального развития Хакасии. Ранее на захоронениях отсутствовали надгробные памятники.
Для справки:
Иван Семенович Чызыбаев родился в 1900 году в аале Малый Спирин Ширинского района. Руководил колхозом им. И.В. Сталина Аскизского района Хакасии. Умер 26 октября 1949 года.
Давыд Егорович Табаев родился в 1913 году в аале Сафронов Аскизского района. Участник Великой Отечественной войны. После демобилизации из Красной Армии вернулся в Хакасию. Работал бригадиром полеводческой бригады в колхозе им. И.В. Сталина. Умер 1 декабря 1985 года.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 января 1948 года за получение высоких урожаев пшеницы и ржи Ивану Семеновичу и Давыду Егоровичу присвоены звания Героев Социалистического Труда с вручением орденов Ленина и золотых медалей «Серп и Молот».
табаев д.е.чызыбаев и.с.