С 17 ноября 2019 года вступили в силу приказы МВД России №612 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства» и №613 «Об утверждении Административного регламента министерства внутренних дел российской Федерации предоставления государственной услуги по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности».
Регламентами предусмотрены административные процедуры, которые необходимо пройти автовладельцам, чтобы получить разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (СКТС).
Для их получения необходимо предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений, протокол проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесения изменений в его конструкцию, а также само транспортное средство для осмотра внесенных изменений.
Государственная пошлина на данную государственную услугу составляет 800 рублей. Для возможности внесения изменения в конструкцию транспортного средства, оно должно быть зарегистрировано на территории Российской Федерации.
Государственную услугу можно получить не только в ГИБДД Хакасии в г. Абакане, а в ряде территорий. Оформить все необходимые документы теперь можно так же в г. Черногорске, г. Саяногорске, с. Шира и с. Аскиз. Государственная услуга по выдаче СКТС предоставляется подразделением по месту обращения.
После получения государственной услуги, данные изменения необходимо зарегистрировать в МРЭО в течении 10 суток после получения СКТС.
Для получения заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений и протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесения изменений в его конструкцию, автовладельцам следует обращаться в специализированные лаборатории. Их перечень размещен на сайте Росакредитации и Евразийской экономической комиссии.
ОГИБДД ОМВД России по Алтайскому району