дюбакова и плакатТрое специалистов Управления Росреестра по РХ - Оксана Дюбакова, специалист отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по РХ, Надежда Музалева, специалист-эксперт отдела правового обеспечения и Евгения Беглянова, главный специалист-эксперт саяногорского отдела - приняли участие в Международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции». Их работы были представлены наряду с сотнями плакатов молодежи не только России, но и Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и даже Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.
Организатор конкурса – генеральная прокуратура РФ. Проводится второй год подряд для молодежи из государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран-участниц БРИКС. Конкурс призван привлечь внимание к важнейшей проблеме – коррупции.
Конкурсантам предлагалось подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!». Работы принимались с 1 июня по 1 октября 2019 года на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life. Награждение победителей состоится в декабре текущего года и будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией.
Оксана Дюбакова:
- Мой плакат показывает негативное отношение общества к коррупции. Я изобразила народ выше продажных чиновников. На плакате изображение людей  в виде скелетов символизирует разложение гражданина.  Моя работа выполнена в черно-белой цветовой палитре с использованием графической техники, что, на мой взгляд, более точно передает проблему,  существующую в обществе, связанную с коррупцией.
Надежда Музалева:
- Меня волнует тема незаконной вырубки леса. Поэтому на своем плакате я изобразила лесника, который берет взятку.
Евгения Беглянова:
- На моем плакате изображена земля, укрытая большом зонтом, на который сыпятся монеты. Этот образ возник у меня по таким ассоциациям: проблема коррупции глобальна, а зонт олицетворяет нас всех в борьбе с этим социальным явлением.
Ольга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по РХ:
- Управление Росреестра по Республике Хакасия проводит комплекс мероприятий, направленных на выявление и устранение причин коррупции. Особое внимание уделяется обеспечению создания эффективной системы «обратной связи» с потребителями государственных услуг: через телефон доверия (22-67-45), горячие линии, прием электронных сообщений на официальном сайте Росреестра.

У нас действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, в частности, она рассматривает вопросы возникновения у служащих личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей.

Ежегодно все сотрудники Управления сдают справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Отдел кадров анализирует соответствие расходов гражданских служащих и работников их доходам.
Одним из наиболее эффективных методов в борьбе с коррупцией является сокращение возможностей для служащих лично влиять на ход оказания государственной услуги, а также исключение непосредственных контактов заявителя с исполнителем. С этой целью Росреестром активно развиваются бесконтактные технологии: оказание государственных услуг в электронном виде, на базе офисов приёма-выдачи документов Многофункционального центра (МФЦ).
Важный вклад в профилактику коррупции вносит также такая мера, как сокращение количества документов, необходимых для процедуры регистрации, и обязанность служащих самостоятельно запрашивать недостающие сведения от органов власти по каналам межведомственного взаимодействия.
Управлением внедряются антикоррупционные стандарты размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.