cddsuddun88Сегодня закончилась акция – III Всероссийский правовой диктант. Протестировать свою юридическую грамотность могли все желающие с 3 по 10 декабря 2019 года от 14 лет и старше. Ответив на 40 вопросов за 60 минут на сайте юрдиктант.рф либо лично посетив площадку для написания диктанта (в нашей республике 6 декабря написать диктант все желающие могли в Хакасском госуниверситете им. Н.Ф. Катанова, участники имели возможность оценить свои знания существующего законодательства.
17 специалистов Управления Росреестра по Хакасии приняли активное участие в данной правовой акции. Они показали неплохие результаты. Средний балл – 85, ответы более половины участников оценены в 100 и 96-98 баллов.
Мария Федяева, заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости:
- Я участвовала в акции впервые. Набрала 84 балла. Самыми сложными мне показались вопросы из налогового права и о защите прав потребителей. Не вызвали трудностей вопросы, касающиеся регистрации прав, ну, это и понятно, по Конституции, семейному и уголовному праву. Думаю, на первый раз результаты неплохие, особенно с учетом того, что требовалось за час ответить на вопросы, не относящиеся к служебной деятельности и не так часто встречающиеся лично у меня в жизни...
Важно: Впервые в практике проведения Всероссийского правового (юридического) диктанта отдельный блок вопросов посвящен теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Соответствующий материал был подготовлен Росреестром и направлен в Ассоциацию юристов России для его включения в задания диктанта.
- Сфера имущественных и земельных отношений затрагивает практически всех жителей нашей страны. Поэтому включение в задания правового диктанта именно таких вопросов можно считать серьезным шагом в проводимой Росреестром разъяснительной работе», - прокомментировала заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
Торжественная церемония запуска Всероссийского правового диктанта состоялась в День юриста, 3 декабря. В этот же день было подписано соглашение о сотрудничестве между Росреестром и Ассоциацией юристов России, в рамках которого планируется работа по совершенствованию законодательства в области государственной регистрации, кадастра и картографии, проведению совместных мероприятий по правовому просвещению граждан, решению социально значимых задач и развитию юридического сообщества в целом. Для организации нормотворческой, консультационной и научно-просветительской работы на площадке Ассоциации юристов России будет создана профильная комиссия с участием представителей Росреестра.