13.12Интересный стенд оформили сотрудники Управления Росреестра по РХ в холле ведомства (Абакан, ул.Вяткина, 12, 2 этаж). Под лаконичным названием «Этика госслужбы» творчески, смело, нестандартно специалисты аппарата Управления и его территориальных (межмуниципальных) отделов изобразили свое видение образа идеального госслужащего, его заповеди, права и обязанности.
- Государственный служащий – это особый статус, особая, очень большая ответственность, - рассказала Ольга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по Хакасии. – Служащий Росреестра обязан быть не только профессионалом своего дела, но и быть примером в поведении и даже внешнем виде как на рабочем месте, так во внеслужебное время. Это предписывается нам Кодексом служебной этики. С ним знакомится под роспись каждый вновь принятый на службу специалист. Периодически сотрудники Управления тестируются на знание кодекса и законодательства в сфере противодействия коррупции, а отдел госслужбы и кадров строго следит за соблюдением этих правил.
В частности, госслужащему предписано воздерживаться от публичных высказываний о деятельности органов власти РФ, уважительно, толерантно и корректно относиться к коллегам и гражданам-посетителям, журналистам, соблюдать исполнительскую и трудовую дисциплину, ежегодно отчитываться о доходах, отказываться от подарков и вознаграждений, придерживаться строгого официального стиля в одежде.
В течение 2019 года в нашем Управлении проводился конкурс «Лучшее подразделение по соблюдению служебных и антикоррупционных требований». В рамках этого конкурса предусмотрены и творческие работы. Смешные фотографии, рисунки и коллажи помогут нашим специалистам лучше запомнить кодекс этики, а также познакомить с ним наших посетителей. Все желающие могут свободно прийти и посмотреть наши творения. Стенд будет украшать холл до 18 декабря текущего года.