на сайт 1В канун праздника 8 Марта руководитель Управления Росреестра по РХ Ольга Михайловна Анисимова стала победителем в конкурсе, объявленном республиканской газетой «Хакасия» среди женщин-руководителей республики. За право называться «самой-самой» боролись 18 руководительниц различных органов власти, организаций и ведомств Хакасии. За Ольгу Михайловну проголосовали более 6000 коллег, друзей, родственников не только из нашей республики, но и всей страны.
- Я благодарю всех, кто проголосовал за меня, - говорит Ольга Михайловна. – Коллегам всем говорю: это – наша общая победа. Такие конкурсы нужны для сплочения коллектива. Все мои сотрудники, коллеги переживали, испытывали азарт, а при подведении итогов - гордость.
Трудно ли быть руководителем? Мне – уже нет, все-таки 11 лет я возглавляю Росреестр в Хакасии. А до этого была директором Усть-Абаканского филиала Регцентра. Я работаю в ведомстве с самого его открытия в нашей республике, с 1999 года. На моих глазах расширялись функции Росреестра, совершенствовалось законодательство, профессионально рос и формировался коллектив. Сегодня это очень сплоченный, дружный, складно работающий организм (158 человек), где каждый работник – на своем месте незаменим и уникален.
Какой я руководитель? Знаете, есть такой метод поощрения и наказания, называется «Кнут и пряник». Так вот я – только за «пряник». Считаю, что сотрудника гораздо приятнее и эффективнее похвалить, поощрить, помочь для пользы дела, чем наказать. Ведь от хорошего слова вырастают крылья, горит взгляд и появляется желание трудиться лучше и качественнее.
Я люблю порядок во всем, дисциплину и стремление к более высоким результатам. Мои сотрудники радуют меня в этом отношении. Сначала у нас всегда дело, а потехе, как говорится, час… Однако, умеем мы и отдохнуть, и провести время на природе, в активном отдыхе всем коллективом Управления и его теротделов. У коллектива Росреестра много теплых традиций, которые неукоснительно соблюдаются: это и поздравления коллег с праздниками, и выезды на спартакиады, и культурные поездки в музеи, это и выставки, и конкурсы, в том числе с участием детей сотрудников Управления. Новое в 2020 году для нас – это курс на здоровый образ жизни, который задали нам самые молодые сотрудники. Например, каждое утро мы делаем производственную гимнастику, в конце марта планируем очень вкусное и здоровое «Витаминное утро».