21 марта – день рождения популярного интернет-сервиса Twitter. В этот день 14 лет назад ее создатель американец Джек Дорси опубликовал свое первое сообщение в новом сервисе микроблогов. С тех пор пользователями Twitter являются сотни миллионов людей всего мира.
Управление Росреестра по Хакасии – еще довольно молодой пользователь этой социальной сети, однако продуктивный и востребованный читателями. Зарегистрировавшись в Twitter почти три года назад, Управление активно информирует в нем жителей республики об изменениях в законодательстве, касающемся сферы недвижимости, ежедневно помогает гражданам ориентироваться в сложных и многогранных особенностях сделок, правах и обязанностях собственников.
Сегодня в копилке ведомства – около 900 твитов. С начала года самыми читаемыми оказались новости о соблюдении землевладельцами республики законодательства: о риск-ориентированном подходе, который используют инспекторы Росреестра при проверках участков; об изменениях в законодательстве, касающихся распределения сумм штрафов в федеральный и муниципальный бюджеты.
Кроме того, наибольшее число просмотров получили новости об активном переходе муниципальных образований Хакасии на электронный документооборот с Росреестром и о работе бесплатных консультационных площадок ведомства на базах МФЦ Абакана, Шира, Аскиза, Абазы. Таштыпа, Копьево, Усть-Абакана.
Новости по регистрации прав собственности, постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, по правам и обязанностям землепользователей, по возможности оспаривать кадастровую стоимость недвижимости, а также ответы на вопросы жителей республики публикуются Управлением Росреестра по РХ ежедневно и не только в Twitter.
Чтобы быть юридически грамотным и чувствовать себя уверенным в сфере недвижимости и сделок с ней, можно подписаться на странички Росреестр Хакасия в - Одноклассниках: https://ok.ru/group/53874212339834
- ВКонтакте: https://vk.com/public181266845
Если есть личные вопросы, входящие в компетенцию Росреестра, их можно задавать и по электронной почте: 19press_rosreestr@mail.ru.