От управления транспортными средствами отстранены шесть нетрезвых водителей, среди которых - одна женщина.
За рулем Honda CR-V оказалась 36-летняя жительница районного центра. Ее остановили в Белом Яре на одной из центральных улиц около двенадцати часов. В машине находилась вместе с мужем. Водитель не отрицала, что накануне употребляла спиртные напитки. Содержание алкоголя у автоледи превысило норму практически в пять раз.
Жительница Белого Яра – водитель со стажем. Имеет водительское удостоверение с 2007 года. Отстранение от управления по причине нетрезвого состояния серьезно подпортило не только репутацию ранее законопослушного водителя. За 13 лет водительского стажа карточка учета административных нарушений автодамы оставалась пустой, т.е. ее поведение за рулем никогда не привлекало внимание автоинспекторов.
Нарушители дорожного закона, севшие за руль в нетрезвом состоянии, будут привлечены к административной ответственности, в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 264 УК РФ.