В целях недопущения распространения случаев заболевания, вызванным короновирусом, Роспотребнадзор рекомендует избегать мест массового скопления людей. Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Хакасия предлагает налогоплательщикам воспользоваться своим «Личным кабинетом» для дистанционного общения с налоговой инспекцией.
  Информационные технологии ФНС России дают возможность населению и бизнесу получить электронные услуги не выходя из дома.
  Возможности Личного кабинета налогоплательщика физического лица позволяют гражданину взаимодействовать с налоговой инспекцией через Интернет, а именно:
 контролировать ситуацию, связанную с оплатой налогов;
 получать налоговые уведомления;
 представлять в налоговую инспекцию информацию и документы;
 заполнять и пересылать в налоговую декларации по форме 3-НДФЛ;
 обращаться в налоговую инспекцию;
 формировать платежные поручения, оплачивать налоги и налоговую задолженность.
  Уплата налога на имущество, земельного налога и транспортного налога производится на основании налогового уведомления, направляемого налоговой инспекцией. Если налогоплательщик имеет свой личный кабинет, то налоговые уведомления направляются ему в электронной форме. В данном случае риски и неприятности неполучения уведомления по почте исчезают, если гражданин вовремя заходит в свой личный кабинет.
Процедура подключения к сервису проста и по времени, и по процедуре оформления доступа.
  Налогоплательщик получает логин и пароль, указанные в регистрационной карте. Получить регкарту можно лично в любом налоговом органе России, независимо от места постановки на учет. При этом повторно приходить в налоговую не нужно, если в заявлении будет указан адрес электронной почты, на который в дальнейшем вам вышлют пароль доступа.
  Если налогоплательщик уже является пользователем сайта «Госуслуг», то приходить в налоговую нет необходимости, логин и пароль с сайта www.gosuslugi.ru можно использовать для доступа к Личному кабинету на сайте ФНС России www.nalog.ru .