С сегодняшнего дня жители республики начтут получать счета на оплату электроэнергии за март. В ближайшие пару дней платежные документы будут доставлены более чем 150 тысячам физических лиц, находящимся на обслуживании в Россети Сибирь.
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, схема доставки квитанций не изменится. Счета по-прежнему будут разнесены каждому абоненту - в каждый дом и каждый почтовый ящик.
- Квитанция будет содержать данные потребления абонентов за первый весенний месяц. В соответствии с показаниями приборов учета или на основании расчетных механизмов (при отсутствии показаний) будет определен мартовский платеж за электроэнергию. Как обычно, в квитанции будет указана сумма переплаты или задолженности, если таковые имеются, - отметили в энергосбыте Россети Сибирь.
Чтобы не дожидаться получения квитанции в почтовый ящик и лишний раз не выходить из дома в период самоизоляции, мартовский счет за свет уже сегодня с утра можно скачать в своем личном кабинете на сайте Россети Сибирь. Документ можно распечатать или сохранить на своем компьютере. Как это сделать всего за пару минут – в нашей очередной памятке.
Счета на оплату электроэнергии, не выходя из дома, уже получили те потребители, которые подписались на электронную рассылку. Квитанции пришли им на те адреса электронной почты, которые были указаны в личном кабинете.
Кроме того, платежный документ можно посмотреть на своей странице в общеросийском ресурсе ГИС ЖКХ, а также узнать сумму к оплате за март у голосового помощника Алиса, запустив навык с Россети Сибирь.