В МВД по Республике Хакасия принимаются дополнительные меры по реагированию на сообщения и заявления граждан о противоправных деяниях.

Основная задача полиции – не оставить без внимания ни одно правонарушение, оказать в рамках своей компетенции помощь каждому жителю и гостю республики, обратившемуся за помощью.

В случае, если Вам стало известно о готовящемся, совершаемом или уже совершенном преступлении, об административном правонарушении, о происшествии Вы можете обратиться к любому сотруднику полиции, непосредственно в дежурную часть органа внутренних дел или позвонить по телефонам 102 (с мобильного телефона), 02 (со стационарного телефона) или 112 (единый номер вызова экстренных служб).

Действия, связанные с приемом или отказом в приеме заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, Вы можете обжаловать:

1. Непосредственно на имя начальника территориального органа внутренних дел, где Вам отказали в приеме заявления (сообщения) (через официальный сайт территориального органа в сети Интернет, путем направления почтовой корреспонденций).

2. В органы прокуратуры Республики Хакасия.

3. В МВД по Республике Хакасия (Республика Хакасия, г. Абакан, ул. К. Маркса, д. 13), в том числе на «телефон доверия» МВД по Республике Хакасия: 8 (3902) 23-68-88.

ОМВД России по Алтайскому району