В Хакасии стартовала информационно-пропагандистская акция "Детям Хакасии - безопасные дороги"



Ограничительные меры не повлияли кардинально на статистику детского дорожно-транспортного травматизма в нашем регионе. С начала года в Хакасии в дорожных авариях травмы различной тяжести получили 22 ребенка в возрасте до 16 лет.



Сегодня лето официально вступило в свои права. Отметим, что именно в июне прошлого года был зарегистрирован всплеск дорожных аварий.
Ограничительные меры ослабляются, а это значит, что с каждым днем появляются на улицах городов и районов все больше детей. Пока сценарий развития событий предугадать сложно, однако уже сейчас предельно ясно. Нам необходимо в пост пайндемийный период сдержать ДТП с детьми.

Уважаемые родители, вы должны четко осознавать, что кроме вас с ребенком, в настоящий период, никто не контактирует. И только вы ответственны за то, каким будет поведение вашего ребенка, участвующего в дорожном движении.

В последние несколько дней мы регистрируем случаи, когда мотосредствами управляют подростки, не имеющие водительского удостоверения. К тому, часто можно наблюдать детей, которые переезжают проезжую часть по пешеходному переходу, а не переводят велосипед через дорогу. А также следует сказать о том, что участниками нескольких последних дорожных аварий стали дети-пассажиры.

Будьте более внимательны за рулем, когда в салоне находится ребенок и перевозите детей только с использованием систем фиксации.

ОГИБДД ОМВД России по Алтайскому району