В период сложной эпидемиологической ситуации, необходимо помнить не только о мерах по недопущению распространения пандемии, но и не забывать о мерах пожарной безопасности.  

Работники групп противопожарной профилактики по всей республике осуществляют комплекс мер по работе с населением, они делают все возможное для того, чтобы люди не забывали правила пожарной безопасности. Проводят патрулирования населенных пунктов, информируют  о соблюдении правил пожарной безопасности через громкоговорящие устройства, распространяют памятки по пожарной безопасности посредством почтовых ящиков, размещают информацию на информационных стендах в общественных местах, печатных изданиях и на электронных сайтах. Осуществляются рейдовые мероприятия с посещением многодетных и неблагополучных граждан, обследуется состояние жилья на соблюдение требований пожарной безопасности, даются рекомендации по устранению нарушений, а так же устанавливаются автономные пожарные извещатели.
Во время летних каникул ГКУ РХ «Противопожарная служба»  просит обратить особое внимание родителей на организацию безопасности ребенка. Для более легкого восприятия информации о пожарной безопасности распространяются детские памятки, раскраски, а также размещаются видео-ролики, просмотр которых  поможет в дальнейшем предотвратить пожары, сберечь и спасти жизнь детей.