Добровольные взносы жителей Хакасии, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2019 года составили 9,8 млн. рублей.

В соответствии с законодательством государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 9,7 млн.  рублей. Доля государственного участия чуть меньше суммы добровольных взносов в связи с тем, что  некоторые платежи составили менее 2 тыс. или  более 12 тыс. рублей, в то время как вдвое увеличиваются только взносы в пределах от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год.
В дополнение к добровольным взносам граждан и средствам государственного софинансирования в 2019 году также поступили взносы работодателей, выступающих в программе третьей стороной. Объём их средств, перечисленных в пользу работников, составил  1,3 млн. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.
 Таким образом, общая сумма, направленная в  фонд будущей накопительной пенсии участников программы в Хакасии за 2019 год, составила 20,8 млн. рублей.
Общая сумма пенсионных накоплений, сформированных жителями республики с момента запуска программы, т.е. с 2009 года, составила 346,7 млн. рублей, в том числе: 167,4 млн. рублей – добровольные взносы участников программы; 162,3 млн. рублей – государственное софинансирование; 17 миллионов рублей – взносы работодателей в пользу работников. Все средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.
Как и прочие пенсионные накопления, средства, сформированные в рамках программы софинансирования, могут быть выплачены мужчинам при достижении возраста 60 лет, а женщинам - 55 лет при соблюдении минимально необходимых требований по страховому стажу и пенсионным коэффициентам. В случае смерти застрахованного лица средства выплачиваются правопреемникам.