С начала 2020 года более 10 тысяч жителей Хакасии обратились в клиентские службы Пенсионного фонда России и многофункциональные центры «Мои документы» для получения справки о состоянии своего индивидуального лицевого счёта.

В этом документе отражены все сформированные у гражданина пенсионные права: сумма пенсионных коэффициентов, длительность страхового стажа, указан страховщик и сумма пенсионных накоплений, в том числе с учётом дохода от инвестирования. При этом специалисты отмечают, что быстро и просто получить доступ к указанным сведениям можно с помощью профильного интернет-сервиса. В таком случае личный визит в Пенсионный фонд или МФЦ не требуется.
Для того чтобы воспользоваться электронной услугой необходимо зайти в личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России с помощью логина и пароля от портала Госуслуг. В разделе «Индивидуальный лицевой счёт» нужно выбрать сервис «Заказать справку (выписку) о состоянии индивидуального лицевого счёта» и нажать кнопку «Запросить». Справка будет сформирована практически мгновенно, её можно сохранить на компьютер и распечатать. Она имеет такую же силу, как и документ, полученный в клиентской службе ПФР, поскольку на ней будет стоять усиленная квалифицированная электронная подпись.