Росреестр Хакасии в лидерах по достижению показателей целевой модели по регистрации прав среди 85 субъектов Российской Федерации. Процент реализации целевой модели в регионе составил более 95%.

Всего в Росреестре Хакасии реализуются две целевые модели: по регистрации прав собственности и кадастровому учету. Обе модели способствуют совершенствованию учетно-регистрационных процедур и улучшению условий ведения бизнеса в республике. Например, целевая модель по регистрации прав направлена на устранение ограничений, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимости. Сюда относится сокращение сроков оказания услуг, количество отказов и приостановлений и другие потребности бизнеса. Так, в первом полугодии 2020 года доля решений о приостановлении в регистрации прав в Хакасии составила 0,83%. Иными словами, лишь у 1 заявителя из 100 решение о регистрации права было приостановлено, а каждому 1 из 200 заявителей – отказано в осуществлении регистрации права.
Несмотря на хорошие показатели, Росреестр Хакасии продолжает работу с организациями, участвующим в подготовке документов, необходимых для регистрации, муниципальными образованиями, застройщиками, заявителями с целью разъяснения действующего законодательства и недопущению ошибок, ведущих к приостановлениям и отказам.