Считанные дни остаются у жителей Хакасии, чтобы успеть оформить подписку на любимые периодические издания. До 11 октября любой желающий горожанин или сельчанин республики может подписаться на газеты или журналы со скидкой 30%.

Подписку можно оформить в любом отделении почтовой связи или на сайте www.pochta.ru. А также в мобильном приложении Почты России и у почтальонов, которые используют мобильные почтово-кассовые терминалы. Оформить подписку можно на год или на полугодие.
У подписчика есть два варианта получения выписанного издания: либо его доставит на указанный адрес почтальон, либо читатель может лично приходить за своей газетой или журналом в почтовое отделение. В последнем случае подписка станет еще дешевле – на 10%.
- В настоящее время наш подписной каталог включает более 5000 наименований печатной продукции. В каталоге представлен большой выбор детских изданий, изданий для женщин, тех, кто следит за модой, политические издания, научно-технические. Более подробно с каталогом можно ознакомиться как в ближайшем отделении почтовой связи, так и на сайте Почты России, - рассказала директор УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина. - Хочу отметить, что активнее всего подписываются на газеты и журналы сельчане. В частности, жители Аскизского и Ширинского районов. Менее активны – горожане.
Льготная подписка проходит два-три раза в год. Так, в мае 2020 года в период скидок подписку на издания оформили около 2000 человек. В июне подписчиками стали 4000 жителей республики. За первые дни октября подписались на газеты и журналы уже более 500 любителей периодики.
Среди постоянных подписчиков – пенсионеры, домохозяйки и родители маленьких детей. Младшее поколение увлекают иллюстрированные книжки, раскраски, полезные журналы, где можно прочитать «все обо всем». Читатели периодики старшего возраста чаще всего отдают предпочтение местным, районным изданиям. Не меньшим спросом пользуются и серьезные федеральные газеты-журналы. В рейтинге популярных также - сборники кроссвордов, сканвордов и узкоспециализированные издания для дачников, любителей кулинарии, модниц, т.д.
Напомним, уже не первый год в республике проходит благотворительная акция «Дерево добра». В ней могут принять участие неравнодушные жители Хакасии. В любое время можно прийти в отделение связи Почты России, выбрать адресат из каталога и подарить подписку детскому дому, школе-интернату, дому престарелых. К слову, в данной благотворительной акции ежегодно принимают участие и почтовики. Например, в июне такие добрые подписки оформили 40 специалистов УФПС Республики Хакасия.