7 октября в рамках кампании «Зеленый пояс Абакана» и экопроекта «Аллея землеустроителей» парковое хозяйство города Абакана и Кадастровая палата Хакасии, объединив усилия, посадили 200 саженцев сосны возле мемориального комплекса на горе Самохвал.

Цель проведения экологической акции – популяризировать бережное отношение к окружающей среде и внести личный вклад в сохранение и преумножение природных ресурсов. Акция приурочена к 20-летию Кадастровой палаты. В ней участвуют сотрудники Кадастровой палаты во всех регионах России.
Гора Самохвал - одно из любимых мест отдыха жителей нашей республики. Каждый день это место посещает большое количество человек и даже приезжают целыми семьями, чтобы провести время с пользой, отдохнуть от городской суеты, побыть наедине с собой и природой. Гора Самохвал занимает особое место в сердцах каждого жителя.
«Начиная с 2008 года, мы с друзьями почти еженедельно ездили на гору Самохвал для того, чтобы заниматься бегом на открытом воздухе. После установки мемориального комплекса в 2015 году, гора стала местом, где можно просто посидеть и отдохнуть от городской суеты. Посадив сегодня деревья, мы надеемся, что нашему примеру будут следовать все жители республики, так как без сомнения уважать и заботиться о природе - это очень важное и доброе дело», - говорит Владимир Пфанштиль, председатель молодежного совета Кадастровой палаты Хакасии.
Кадастровая палата Хакасии планирует и дальше принимать участие в экологических акциях, проводимых на территории республики.
 
 
 
Контакты для СМИ
Анастасия Горячева
специалист по связям с общественностью
Кадастровая палата по Республике Хакасия
8 (3902) 35 84 96 (доб.2271)
655017, Абакан, улица Кирова, 100, кабинет 105.