С начала года Почта России в Хакасии для удобства граждан начала внедрять новую услугу – электронные уведомления. На сегодняшний день их доставили порядка 2000.
Услуга позволяет получить полноценную скан-копию стандартного уведомления, на которой будет указана вся необходимая информация: кем, кому и когда было доставлено почтовое отправление, его трек-номер и подпись получателя, свидетельствующая о вручении почтового отправления.
Чтобы скачать уведомление, нужно авторизоваться на портале pochta.ru по номеру телефона, который был указан при заказе услуги, или в личном кабинете юридического лица (https://otpravka.pochta.ru). Уведомление будет доступно в течение 6 месяцев. Для юридических лиц возможно массовое скачивание уведомлений по номеру партии.
- Электронное уведомление о вручении – это цифровой аналог бумажных уведомлений. Оно обладает той же юридической силой, что и его бумажная версия, - рассказала директор УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина.
Напомним, внедрение для клиентов почты услуги электронных уведомлений во всей стране началось с 2019 года. В прошлом году россияне получили 1,2 млн электронных уведомлений. С начала же текущего года популярность электронных уведомлений среди россиян почты выросла в 16,5 раз.
 
Информационная справка
АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. УФПС Республики Хакасия – АО «Почта России» включает в себя 3 почтамта и 134 отделения почтовой связи в республике и более 1000 почтовых работников, половина которых – почтальоны.
 
Пресс-служба УФПС Республики Хакасия
 АО «Почта России»
т. +7 (3902) 29-77-14 (доб.2130), моб. 8-909-524-17-93
https://www.pochta.ru/