Прокуратурой Алтайского района проведена проверка соблюдения администрацией Изыхского сельсовета законодательства в части соблюдения условий предоставления межбюджетных трансфертов на исполнение профинансированных из федерального бюджета мероприятий на реализацию национального проекта «Культура».

Установлено, что Министерством культуры Республики Хакасия с администрацией Изыхского сельсовета заключено соглашение на финансовое обеспечение мероприятий на строительство общественного здания Дома культуры, расположенного в п. Изыхские Копи.
В рамках данного соглашения муниципалитет обязан обеспечить достижение значения результата регионального проекта по строительству Дома культуры до 31 декабря 2019 года.
Однако, по состоянию на указанную дату, требуемое статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на ввод в эксплуатацию здания Дома культуры не получено, что свидетельствует о неисполнении к установленному сроку условий соглашения.
По результатам проведенной проверки глава Изыхского сельсовета Щепилова И.А. Министерством финансов Республики Хакасия на основании постановления прокурора района привлечена к административной ответственности по части 3 статьи 15.15.3 КоАП РФ - нарушение главным распорядителем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, условий расходования межбюджетных трансфертов, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.
Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции                                                
Т.Н. Найдешкина