Администрацией Алтайского района в текущем году объявлен конкурс по распределению ярок на возвратной основе в рамках подпрограммы «Развитие овцеводства в муниципальном образовании Алтайский район на 2015-2020 годы» муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса и социальной сферы на селе в муниципальном образовании Алтайский район на 2015-2020 годы».

На участие в конкурсе было подано три заявки от глав крестьянских (фермерских) хозяйств: Анучина Евгения Анатольевича (с. Очуры), Авдонина Евгения Геннадьевича (д. Монастырка), Шестаковой Натальи Николаевны (с. Аршаново).
При определении победителей конкурса, комиссией учитывались условия для содержания овец (помещения, корма, земельные участки), наличие в собственности поголовья овец, трудовые ресурсы.
По результатам рассмотрения было принято решение:
Признать победителем конкурса по распределению ярок на возвратной основе главу КФХ Авдонина Евгения Геннадьевича. Передать главе КФХ Авдонину Е.Г. 50 голов ярок на возвратной основе.
Признать победителем конкурса по распределению ярок на возвратной основе главу КФХ Анучина Евгения Анатольевича. Передать главе КФХ Анучину Е.А. 53 голов ярок на возвратной основе.
Признать победителем конкурса по распределению ярок на возвратной основе главу КФХ Шестаковой Натальи Николаевны. Передать главе КФХ Шестаковой Н.Н. 21 голову ярок на возвратной основе