Новая возможность появилась недавно у автовладельцев Хакасии – теперь они могут получать постановления о нарушении правил дорожного движения в электронном виде.
Почта России в Хакасии и ГИБДД заключили соглашение об электронном взаимодействии. Файл постановления и контактные данные адресата передаются из ГИБДД почтовикам по защищенным каналам связи, а затем почта формирует электронные уведомления и отправляет их автовладельцу. Электронные заказные письма имеют ту же юридическую силу, что и бумажные.
Чтобы оперативно получить постановление о штрафе, автовладельцу необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг и подключить возможность рассылки электронных заказных писем через интернет или при помощи смс. Такую же функцию можно подключить через «Личный кабинет отправителя» на сайте Почты России.
- Автовладельцам Хакасии, подключившим электронную рассылку заказных писем, бумажные постановления приходить не будут. Новая услуга Почты России экономит время клиента и дает ему возможность оплатить штраф со скидкой, - рассказала директор УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина. – При этом те, кто не зарегистрирован на портале госуслуг или на сайте Почты России, постановления о штрафах ГИБДД продолжат получать традиционно, в бумажном виде. Сначала – уведомление, с которым надо будет прийти на почту и получить свой конверт. К слову, оплатить штраф можно в отделении почтовой связи, который выдал вам постановление.
 
 
 
Информационная справка: АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. УФПС Республики Хакасия – АО «Почта России» включает в себя 3 почтамта и 134 отделения почтовой связи в республике и более 1000 почтовых работников, половина которых – почтальоны.