Все отделения почтовой связи в Хакасии работают в штатном режиме, при этом в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции усилены меры безопасности. Управление разработало ряд мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья клиентов и работников почты.

В настоящее время во всех отделениях почтовой связи Хакасии введён особый режим работы и обслуживания клиентов. Во время ожидания выдерживается социальная дистанция в 1,5-2 метра, для чего на пол нанесена соответствующая разметка. Для защиты клиентов в свободном доступе находится дезинфицирующий гель.
- Хочу обратить внимание всех наших клиентов – согласно требованиям Роспотребнадзора и губернатора нашей республики, почтовые работники обслуживают граждан только в масках. Прошу отнестись к этому с пониманием, – подчеркнула директор УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина. – Также обращаюсь ко всем пенсионерам, получающим пенсии по почте. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких - оставайтесь дома и дожидайтесь своих почтальонов. Ваши пенсии доставят в срок, почта работает в штатном режиме.
Все сотрудники почты в нашей республике обеспечены средствами индивидуальной защиты (гигиеническими масками, одноразовыми и многоразовыми, резиновыми перчатками) и антисептическими средствами, в начале рабочего дня им измеряют температуру. Во всех помещениях почты проводится ежедневная дезинфекция, проветривание и влажная уборка.
Кроме того, клиенты почты в Хакасии могут воспользоваться сервисом предварительной записи на обслуживание в отделении связи через официальный сайт или мобильное приложение. Клиент сможет прийти в отделение в назначенное время и без очереди пройти за получением почтовой услуги при условии наличия маски. Онлайн-запись осуществляется не менее чем за час до визита. Такая возможность действует в пяти отделениях нашей республики: в Абакане – по адресам: пр.Ленина, 86А и ул.Крылова, 65; в Черногорске по адресу: ул.Пушкина, 9; в Саяногорске – по адресу: Енисейский мкрн., 38; в Шира – по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 26.
Почтовыми услугами можно пользоваться и дистанционно. На официальном сайте Почты России либо в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами, а также оплачивать коммунальные услуги.  
 
Информационная справка: АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. УФПС Республики Хакасия – АО «Почта России» включает в себя 3 почтамта и 134 отделения почтовой связи в республике и более 1000 почтовых работников, половина которых – почтальоны