Ежемесячно сервисом быстрой доставки EMS-отправлений пользуются около 1000 жителей республики. Для сравнения: всего два года назад данной услугой пользовались лишь 200 жителей Хакасии ежемесячно.
Увеличение спроса на услугу объясняется скоростью доставки и обработки почтовиками экспресс-отправлений, а также удобством для граждан.
- EMS - одна из самых востребованных услуг Почты России, - рассказала директор УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина. – Доставка осуществляется по принципу «от двери к двери». Отправить EMS-отправление можно в любом почтовом отделении республики. Оформить и оплатить курьерскую доставку можно не только в отделении связи, но и через сайт Почты России, а также с помощью мобильного приложения компании. Бандероль и другие виды отправлений отслеживаются онлайн по трек-номеру. Информация о треке доступна в чеке, выданном оператором Почты России.
В Хакасии выделенные курьерские службы находятся в двух городах – Абакане и Саяногорске, они обслуживают три города республики – Абакан, Черногорск и Саяногорск.
Получить информацию о деятельности EMS-службы, можно по телефону 8-800-200-50-55 или на официальном сайте компании https://www.pochta.ru/emspost/
Статистика: с начала 2020 года почтовиками Хакасии было принято 7312 почтовых EMS-отправлений от жителей республики. При этом получено и вручено более 36000 отправлений из других регионов страны или из-за рубежа.
 
 
 
Информационная справка: АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. УФПС Республики Хакасия – АО «Почта России» включает в себя 3 почтамта и 134 отделения почтовой связи в республике и более 1000 почтовых работников, половина которых – почтальоны