Оплата коммунальных услуг на почте востребована у жителей Хакасии. За 10 месяцев текущего года почтовые отделения республики приняли около 700 тысяч платежей. Речь идет об оплате коммунальных услуг, а также за электроэнергию, телефон, интернет, капитальный ремонт, домофон, т.д.

Особенно востребована эта услуга почты у сельчан. Но жители любого населенного пункта нашей республики имеют возможность оплачивать коммунальные, налоговые платежи, а также штрафы и плату за детсады в своем почтовом отделении.
- Для маломобильных клиентов, пенсионеров, всех, кто по каким-то причинам не может приходить в отделение связи, есть специальная услуга – вызов почтальона на дом, - рассказала директор УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина. – Почтальоны республики оснащены мобильными почтово-кассовыми терминалами. На сегодняшний день в распоряжении УФПС Хакасии находится 50 таких устройств.
Вызвать мобильного почтальона на дом можно по телефону своего отделения связи или по общему бесплатному номеру: 8-800-100-00-00.
 
Информационная справка: АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. УФПС Республики Хакасия – АО «Почта России» включает в себя 3 почтамта и 134 отделения почтовой связи в республике и более 1000 почтовых работников, половина которых – почтальоны