В ноябре 2020 года около 2700 жителей Хакасии отказались от бумажных извещений о поступлении регистрируемых почтовых отправлений и подписали согласие на получение электронных извещений.

Возможность оперативно, не заглядывая в почтовый ящик, находясь в любой точке мира, получать информацию о статусе письма, посылки, бандероли жители нашей республики, как и все россияне, получили в текущем году. За весь этот период в регионе отдали предпочтение электронным извещениям более 19 000 человек.
Подключить сервис электронных извещений можно, обратившись в любое отделение связи, в Личном кабинете на сайте www.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России.
После обработки отправления в почтовом отделении электронное извещение автоматически приходит клиенту на электронную почту или в виде СМС на телефонный номер, который он указал при регистрации простой электронной подписи. Пользователям мобильного приложения Почты России также поступит push-уведомление. После этого можно сразу идти за отправлением на почту или оформить доставку на дом на сайте или в приложении.
- Сервис «Электронные извещения» доступен только тем клиентам, кто подключил простую электронную подпись. Эта услуга бесплатна, - рассказала директор УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина. – В электронном извещении указывается срок хранения, условия по доставке и сумма, подлежащая уплате при получении (если она есть). При изменении адреса или номера телефона, адреса электронной почты клиенту необходимо обратиться в любое почтовое отделение связи для корректировки данных в анкете простой электронной подписи.
Информационная справка: АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. УФПС Республики Хакасия – АО «Почта России» включает в себя 3 почтамта и 134 отделения почтовой связи в республике и более 1000 почтовых работников, половина которых – почтальоны