Почтальоны Хакасии в первом полугодии 2021 года доставят подписчикам более 230 тысяч экземпляров газет и журналов, из них газеты составляют 90% подписного тиража, 10% - журналы.

- Судя по числу подписчиков газет и журналов, больше всего читают в нашей республике сельчане – 67% от общего количества подписавшихся, - рассказала Дарья Цилина, директор УФПС Республики Хакасия. -  В основном, это – жители Ширинского района. Вполовину меньше подписчиков в Бейском, Таштыпском и Аскизском районах. Подписчики из Алтайского и Усть-Абаканского районов будут читать столько же, сколько абаканцы, черногорцы и саяногорцы вместе.
Самые активные подписчики-горожане 2021 года – саяногорцы. Они получат в первом полугодии текущего года около 19 тысяч экземпляров печатных изданий. На втором месте – черногорцы – около 17 тысяч экземпляров. На третьем – абаканцы – около 16 тысяч экземпляров газет и журналов.
Наиболее востребованными у подписчиков являются новостные региональные и районные, а также федеральные издания, издания детской, дачной тематики, здоровья и кулинарии. Юридические лица выписывают специализированные издания.
Сегодня жители республики могут оформить подписку на любимое издание на разный период времени (на 1 месяц, на несколько месяцев, на полгода, на год) не только через почтальона на дому, в своем почтовом отделении, но и дистанционно, из любой точки мира – на сайте, в любой регион России. Сайт https://podpiska.pochta.ru/ полностью адаптирован под мобильные устройства, что позволяет с максимальным удобством оформлять подписку как с персонального компьютера, так и со смартфона или планшета.
Напомним, что в рамках благотворительной акции «Дерево добра» каждый желающий может оформить подарочную подписку в адрес воспитанников детских школ-интернатов и детских домов, подопечных домов престарелых и ветеранов, детей, которые находятся на лечении. Принять участие в проекте можно на сайте https://podpiska.pochta.ru/derevo-dobra/region  или в любом отделении почтовой связи Хакасии. В прошлом году в акции «Дерево добра» приняли участие 60 жителей нашей республики, адресаты получат 100 экземпляров периодики.
Информационная справка: АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. УФПС Республики Хакасия – АО «Почта России» включает в себя 3 почтамта и 134 отделения почтовой связи в республике и более 1000 почтовых работников, половина которых – почтальоны