Поставка молочных смесей для детей до 3 лет в больницы Хакасии отложена из-за существенных ошибок в аукционной документации. Жалоба на состоявшийся недавно в нашей республике аукцион на поставку специальных продуктов детского питания для детей в возрасте до 3 лет поступила от предпринимателя из Екатеринбурга.

Ольга Широкова, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы:

 

- В конце мая Министерство здравоохранения провело аукцион на поставку молочных смесей в медучреждения республики. Начальная максимальная цена контракта – более 6 млн рублей - в процессе торгов была снижена участниками вполовину. К сожалению, заказчик неверно описал объект закупки, включил в один лот разные по свойствам молочные смеси, не использовал каталог товаров/работ/услуг (КТРУ), указал коды товаров, не соответствующие общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности.

На это обратил внимание предприниматель из Екатеринбурга, он не смог принять участие в торгах на поставку смесей в Хакасию и подал жалобу на документацию. После проверки всех аукционных документов мы признали жалобу частично обоснованной. Заказчику выдано предписание об отмене результатов закупки, исправлении недочетов. Провести закупку придется заново.